На Украине решили, что Кремль начал процесс объединения ЛНР и ДНР

Сегодня, 28 января, в Донецке состоялся «интеграционный форум», на котором утвердили доктрину «Русский Донбасс», которая предполагает объединение Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа» в Facebook, ссылаясь на свои источники.

По их данным, в мероприятие приняли участие российские журналисты: главный редактор телеканала RT, агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»Тигран Кеосаян и ведущий сатирической программы «Международная пилорама» на телеканале НТВ Роман Бабаян, а также группа российских депутатов.

По информации правозащитников, в Донецке кроме форума состоялось и заседание, на котором депутаты Госдумы РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев сообщили лидерам ЛДНР Леониду Пасечнику и Денису Пушилину о новом решении Кремля по Донбассу: о процессе объединения.

«Наши источники информации сообщают, что начат процесс объединения «ЛНР» и «ДНР». Этот вопрос будет вынесен на так называемый «референдум Донбасса». В какой именно форме будет объединение — не решено (или союз, или полное слияние)», — говорится в сообщении.

Отметим, Маргарита Симоньян с трибуны форума призвала Россию забрать Донбасс:

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и хотят быть частью своей огромной большой нашей щедрой родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой».

Маргарита Симоньян — на форуме «Русский Донбасс»: Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия, матушка, забери Донбасс домой! pic.twitter.com/R8zivLbdGH

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) January 28, 2021

В связи с визитом в Донецк в МИД Украины инициировали запрет въезда на Украину Тиграна Кеосаяна, Симоньян и Бабаян давно невъездные.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий