Лукашенко рассказал, почему провёл инаугурацию во внезапном порядке

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему его инаугурация была проведена без широкого анонсирования и огласки.

Александр Лукашенко пояснил, что к инаугурации его противники готовили теракт.

Он уточнил, что в этот день ими готовилась провокация. Они намеревались забросить в автобус с местными депутатами «коктейль Молотова».

Об этом Лукашенко сообщил на встрече со студенческой молодежью, передает БелТА.

Он напомним, что информация о подготовке провокаций поступала все время избирательной кампании, и день инаугурации не стал исключением. Заявления оппонентов о «тайной инаугурации» Лукашенко назвал «домыслами».

«Инаугурацию не так провели! Трехметровыми заборами не оградили, как американцы (спасибо им, продемонстрировали, как надо). А как бы вы на моем месте провели? Ко мне накануне приходит председатель Комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами», — сообщил президент РБ.

«Они знали: инаугурация, на автобусах депутаты. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно. Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел», — отметил президент.

Напомним, церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко состоялась 23 сентября во Дворце Независимости в Минске. Широкого анонса события не было, что вызвало шквал критики на Западе и в среде оппозиции, однако, белорусские власти сообщили, что все, кто должен был на ней присутствовать, о церемонии были оповещены. Иностранные гости на внутрибелорусском мероприятии устроителями не планировались.

В России по-разному оценили формат мероприятия. Режиссер и общественный деятель Карен Шахназаров назвал его огромной ошибкой, которая хуже преступления, а военный эксперт Игорь Коротченко счел его сильным тактическим ходом, который нанес «кинжальный» удар Западу и делегитимизировал Тихановскую.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий