Кабмин запретил Зеленскому с иностранцами возлагать цветы к памятнику Неизвестному солдату

Кабинет министров Украины утвердил указ, согласно которому президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагается чествовать с иностранными гостями память защитников Украины вместо возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату.

По информации «Укринформ», данный документ был принят на заседании правительства 27 января.

Указом Кабмина предлагает внести изменения в положение о государственном протоколе и церемониале Украины.

То есть во время официального или государственного визита предлагается предусмотреть церемонию возложения главой иностранного государства, парламента или правительства цветов к одному из памятников защитникам Украины вместо венка к могиле Неизвестного солдата в Киеве.

«Речь идет о местах или памятниках, посвященных памяти воинов, погибших во Второй мировой войне, во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности, участия в АТО или мерах по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России на Донбассе, а также борцов за независимость Украины в ХХ веке, участников Революции Достоинства и героев Небесной сотни», — уточнили в правительстве.

Кроме того документом рекомендуется в план мероприятий в связи с инаугурацией президента Украины также включить возложение венка к местам или памятникам, посвященным защитникам Украины вместо могилы Неизвестного солдата.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий