Суд отпустил радикала-убийцу Стерненко на поруки нардепа-«малолетки» из «Голоса»

Сегодня, 29 января, Приморский райсуд Одессы сменил меру пресечения одесскому радикалу-убийце Сергею Стерненко: отменил домашний арест и отпустил его на поруки галичанского 24-летнего нардепа из «Голоса» Романа Лозинского.

«Суд передал меня на личное поручительство народному депутату от «Голоса» Лозинскому. Домашний арест отменен!» — сообщил «радостную» новость Стерненко в Twitter.

Также об этом сообщил в Facebook и сам депутат Роман Лозинский.

«Только что суд удовлетворил мое заявление о взятии на поруки Сергея Стерненко и отменил домашний арест. Победа!» — вторит ему Лозинский на своей странице в Facebook.

«Малолетняя львовская истеричка из «Голоса» взял Стерненко на поруки. А теперь подумайте, почему же с подозреваемым в убийстве, как с торбой носится Супрун, Сенцов, партия «Голос» и вся нэбайдужа проамериканская общественность? В этом государстве скорее Зеленского посадят, да», — прокомментировали авторы Telegram-канала «Наглый».

«Просто отличная новость, которая показывает нагядно, что в Украине есть граждане, которые «равнее» остальных. Теперь для полноты картины Стерненко должны где-нибудь избрать депутатом», — добавили авторы Telegram-канала «Легетимный».

«Люди волнуются, что совершившему умышленное убийство в Одессе подонку Стерненко изменили меру пресечения с домашнего ареста на поруки. Я бы так не радовался, причина — в соответствии с законом срок домашнего ареста не может быть больше шести месяцев. Фигурант пытается изобразить позитивный сигнал, но абсолютно точно и уверенно идёт на приговор», — пояснил Андрей Портнов смену меры пресечения одесскому радикалу-убийце.

Отметим, Роман Лозинский родился 20 октября 1994 года во Львове. Молодой амбициозный политолог и представитель Вакарчука во Львовской области за короткое время стал руководителем Галицкой партии и координировал «Тур змін» («Тур перемен») от политсилы во Львовской области.

Напомним, 24 мая 2018 г. в центре Одессы у бывшего лидера одесского «Правого сектора» Стерненко произошёл уличный конфликт с двумя мужчинами Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым, в ходе которого радикал достал нож, нанеся своим оппонентам ранения. Раненный Исайкул сумел убежать, а Кузнецова Стерненко догнал и нанёс ему ещё несколько ударов ножом, после чего мужчина умер на месте. Всё это снималось на видео в прямом эфире. Позже националист себе ранение в руку, чтобы обеспечить алиби.

В мае 2020 года Стерненко был признан потерпевшим по делу о нападении на него, произошедшем два года назад.

Однако в июне 2020 года одесскому радикалу объявили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия — ч. 1 ст. 115 и часть 2 ст. 263 УК Украины.

Дело было опять из Киева возвращено в Одессу.

23 октября в ходе заседания Приморского районного суда Одессы Стерненко признался, что зарезал человека своим ножом.

В декабре 2020 года суд возобновил ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий