Порошенко выдвинул «настоящую героиню» Марусю Зверобой кандидатом в нардепы

Сегодня, 29 января, партия «Европейская солидарность» на съезде политсилы официально выдвинула кандидатом на выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе 87 в Ивано-Франковской области АТОшницу, угрожавшую смертью президенту Зеленскому, Марусю Зверобой.

Об этом говорится на сайте «Европейская солидарность».

Лидер партии, пятый президент Петр Порошенко выдвигая ее кандидатуру, подчеркнул, что «совершенно не случайно именно в День памяти Героев Крут съезд выдвигает настоящую героиню войны против российской агрессии».

«Маруся Зверобой, которая вела абсолютно обычную жизнь, занималась бизнесом, но с первых дней войны она — женщина, мать — приняла решение, что ее место на фронте. Потому что ничего важнее за судьбу Украины не существует», — представил Порошенко скандальную АТОшницу.

Экс-президент также призвал другие политические силы поддержать кандидатуру Маруси Зверобой, чтобы противостоять пророссийским силам и олигархическому давлению по всей Украине.

«Воспользовавшись расколом, они думают, что они смогут нас обыграть. Нет, это не об игре — это об Украине. И поэтому сейчас экзамен проходит каждая демократическая политическая сила. Я хотел бы верить, что достойно это испытание пройдет большинство и поддержат Марусю так, как ее поддержала «Европейская Солидарность». Я хочу призвать все демократические силы Украины: Маруся Зверобой — это не только и не столько про «Европейскую солидарность», это об Украине, о государственности. И победить мы можем, только когда объединимся. Мое обращение к «Голосу»— поддержите Марусю Зверобой. Мое обращение к «Батькивщине», «Свободе» — поддержите Марусю Зверобой. Не надо поддерживать Порошенко — поддержите Марусю. Мы должны победить», — заявил Порошенко.

Отметим, в ноябре 2020 года нардеп от «Слуги народа» Зиновий Андреевич сложил мандат в связи с избранием его на пост мэра города Надворная Ивано-Франковской области. Поэтому Центральная избирательная комиссия Украины на 87 округе назначила довыборы в Верховную Раду на 87 округе.

Напомним, в конце октября нардеп София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой запустили в соцсетях стрим, в котором комментировали поездку президента в Золотое, где он резко пообщался с ветеранами-добровольцами. Политик и волонтер обсуждали варианты возможной гибели главы государства на Донбассе.

Продолжая грязные нападки на президента Украины, в социальных сетях Зверобой кроет Зеленского последними похабными словами и требует отдать власть Петру Порошенко.

В эфире телеканала ATR она заявила, что Владимира Зеленского президентом Украины сделала Россия во главе с ее лидером Владимиром Путиным.

10 ноября прошлого года перед заседанием суда Львова по иску об оскорблении и угрозах президента Украины Владимира Зеленского к АТОшнице-волонтёру Марусе Зверобой и депутату, соратнице Порошенко Софии Федине, Зверобой говорила, что давать показания в суде должен был и президент Украины Владимир Зеленский, но накануне он написал, что заболел коронавирусом, и пообещала «п*длу топить».

В ГБР квалифицировали действия Федины и Зверобой по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством в отношении президента Украины).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий