Украина расширила список российских звёзд, представляющих угрозу её нацбезопасности

Начиная с 2014 года, Украина пополняет «чёрный список» невъездных звёздами российской эстрады и кино, запрещая им выступать в стране. В этом году он уже расширился пятью фамилиями.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и информационной политики Украины, по требованию Службы безопасности Украины в «перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности», включили:

— российскую и советскую певицу Ольгу Кормухину;

— певицу украинского происхождения Ольгу Засульскую (более известную, как Лоя);

— автора хита «Скрип колеса», заслуженного артиста РФ Игоря Саруханова;

— бывшего участника группы «Чай вдвоём» Дениса Клявера;

— российского певца, композитора и телеведущего Марка Тишмана.

Соответствующими приказами ведомства от 18 января российских звёзд включили в упомянутый перечень, добавив, что процедура прошла автоматически, ведь согласно законодательству полномочиями включать или не включать в списки министерство не наделено.

Сами артисты пока не прокомментировали наложенные запреты.

Напомним, в «чёрном списке» уже находятся: Олег Газманов, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, Валерия Перфилова, Стас Пьеха, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, киевлянки Наташа Королёва и Лолита Милявская, Кристина Орбакайте, Алексей Долматов (Гуф) и многие другие.

По данным министерства культуры Украины на 2019 года, в список лиц, которые якобы «создают угрозу нацбезопасности» страны, включены 147 человек.

В ноябре 2020 года в перечень угроз попал продюсер, певец и автор многих хитов из России Максим Фадеев.

Основные причины запрета въезда на Украину: поддержка «аннексии» Крыма и выступления на полуострове и на Донбассе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий