В ЛНР с 1 января повысили зарплату бюджетникам, но как оказалось — не всем

С 1 января 2021 года должностные оклады для бюджетников и госслужащих ЛНР должны были повысить на 30%, а пенсии и социальные выплаты на 17%. Соответствующий законопроект депутаты приняли в ноябре 2020 года.

«С 1 января 2021 года планируется повышение должностных окладов на 30%. С учетом этого размер минимального размера оплаты труда с 1 января 2021года будет составлять 7883 российских рубля. При этом размер 1-го тарифного разряда составит 7885 российских рублей», – заявил тогда депутат Народного совета ЛНР Алексей Белецкий.

Однако на деле заработные платы подняли не во всех бюджетных учреждениях. Так, на государственном унитарном предприятии «Углереструктуризация» повышения окладов с 1 января не произошло, о чем сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики».

«На ГУП ЛНР «Углереструктуризация» зарплата осталась на прежнем уровне, хотя руководство предприятия до этого подтверждало, что повышение будет, в связи с чем сотрудников в добровольно-принудительном порядке даже подписывали на местную газету на 3 месяца. Но по факту никакого повышения не произошло», – отмечают авторы канала.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. Очередные повышения пенсий, социальных выплат и заработных плат в ЛНР планируются с июля 2021 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий