Правительство ЛНР опубликовало постановление о повышении тарифов в Республике

С 1 февраля в ЛНР поднимают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, соответствующее постановление было опубликовано на сайте Правительства ЛНР.

«Установить на период с 01.02.2021 по 30.06.2021 (…) величину роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размерах: на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий – 20 %; услуги по обращению с бытовыми отходами – 20 %; централизованное водоснабжение – 20 %; централизованное водоотведение – 20 %; тепловую энергию в сфере теплоснабжения – 20 %; услуги по централизованному отоплению – 9 %», – говорится в сообщении.

Поднять тарифы планируют также и в ДНР, о чем заявлял руководитель Республиканской службы по тарифам Александр Алипов.

«Планируется с 1 февраля поднять тарифы на 20% на водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду, услуги по содержанию жилья и вывоз бытовых отходов. На 30% на электроэнергию, на газ – 16%, услуга водоотведения – 11%, услуга отопления – 13%. Такое тарифное меню предлагается Правительству на рассмотрение», – сообщал Алипов.

Стоит отметить, что тарифы в ДНР гораздо ниже, чем тарифы в ЛНР. Так тариф на централизованное отопление в Донецке составляет 12,72 рос.руб. за 1 куб.м., а в Луганске 28 рублей за 1 куб.метр. Чем вызвана такая разница остается загадкой. И это учитывая, что уровень заработных плат в ДНР выше, чем уровень заработных плат в ЛНР.

Ранее «Антифашист» сообщал, что в ЛНР планируют очередное поднятие тарифов ЖКХ на 20% с 1 февраля.

Это второе повышение тарифов на коммунальные услуги за последние полгода. В предыдущий раз тарифы в ЛНР на ЖКХ подняли Постановлением Правительства ЛНР от 1 сентября. Тогда повышение коснулось услуг по содержанию домов (35%), централизованного водоснабжения (40%), теплоснабжения (30%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий