Зеркаль прогнозирует новые санкции США против России

Экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль прогнозирует введение США новых санкций против России из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом она, находясь в Вашингтоне, написала на своей странице в соцсети.

По её словам, с изменениями в американском правительстве тема «СП-2» в Вашингтоне как никогда «горячая», а вводимые санкции могут быть трёх видов.

«Желания и инструментов для остановки СП2 более чем достаточно. Имеющийся арсенал включает три вида санкций: к компаниям, которые могут прокладывать трубы, страхуют, и компаний, которые сертифицируют газопровод. Но это только верхушка айсберга проблем с завершением газового троянского коня РФ для Евросоюза», — написала она.

Зеркаль утверждает, что расходы на лоббирование «СП-2» в Вашингтоне составили в минувшем году более пяти миллионов долларов. Санкции, по её словам, будут введены довольно скоро.

Зеркаль также отметила, что однозначно вырос интерес к Украине и событиям.

«Новая администрация уже держит руку на пульсе и такое впечатление, что в Вашингтоне намерены существенно укрепить «контроль пульса»», — подытожила она.

Напомним, Украина выступает против строительства газопровода «Северный поток-2» в обход её территории. Это существенно сократит поставки, а бюджет этой страны во многом наполняется именно благодаря доходам от транспортировки российского газа в Европу. США, что во времена президентства Дональда Трампа, что при Джо Байдене, активно поддерживают Украину в этом вопросе, всячески затрудняя строительство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий