СМИ: на крымской границе появились «вредоносные военные объекты, которые облучают Херсонщину»

Крупнейшие киевские и херсонские информ-порталы выложили «шокирующее сообщение» о специальных вышках-излучателях ФСБ, якобы расположенных на севере Крыма у кордона с Херсонской областью. При этом издания ссылаются на неких «активистов из приграничных районов».

Пересказывать продукт их взбудораженного сознания трудно. Куда сильней впечатляют прямые цитаты. Например, вот что сообщил пропагандистский паблик «Крым-Инфо», принадлежащий украинскому майданному интернет-изданию «Новамедіа». Данный текст, словно по команде, перепостили ведущие СМИ херсонского региона. Даем в оригинале, сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию:

«…В населенных пунктах Рисове, Волошине, а также в районе города Армянск и завода Крымский Титан местные стали часто жаловаться на головные боли, слабость и утомляемость. При чем у людей разного возраста.

Люди стали замечать, что произошло это сразу после установки специальных объектов в этих самых местах – вышек высокочастотного радио излучения. Объекты строго секретные, под охраной и контролем местных оккупационных силовых структур – ФСБ и пограничников.

Цель этих вышек, как выяснили местные активисты – подавление всех сигналов в радиусе 30-40 км. А значит вредоносное действие будет распространяться и на ряд населенных пунктов Херсонской области – населенные пункты вдоль границы Чаплынского и Каланчакского районов.

Мало того, что данные объекты излучают вредные частицы, которые вызывают облучение, так еще и нарушают международное законодательство и права человека в связи с доступом к личным данным граждан. Ведь занимаются оккупационные власти прослушкой телефонных разговоров граждан Украины, с нарушением всех законов и норм».

Как говорится, без комментариев. И все же, во-первых, предельно интересно, что это за вышки такие, способные одновременно подавлять сигналы, «излучать вредные частицы», вызывать облучение и заниматься «прослушкой граждан Украины.

Во-вторых, не стоит иронизировать по поводу вопиющей безграмотности подобных текстов. Например, знаменитый херсонский лицей-интернат «Школа гуманитарного труда» получил официальное письмо от Государственного уполномоченного по языковым вопросам Тараса Креминя. Как утверждает высокопоставленный чиновник, учебное заведение нарушило закон об обеспечении функционирования украинского языка, теперь его должны строго проверить, а если «русскоязычность» подтвердится – закрыть.

Вообще-то в «Школе гуманитарного труда» учатся и живут 486 детей с хроническими неспецифическими заболеваниями органов пищеварения. Лицей – твердый лидер топа-10 городских школ. Державную мову на отлично сдают больше половины его воспитанников. Куда хуже с грамотностью у самого кандидата украинской филологии Тараса Креминя. Между прочим, выпускника киевского Института литературы имени Т. Г. Шевченко НАН Украины. Похоже, учился он плохо. Чуть ли не в каждом абзаце письма госуполномоченного оказались грубые ошибки. Испещренные красными поправками, страницы этого текста появились в соцсетях и стали настоящим посмешищем для более-менее образованной публики.

Увы, практика показывает, что на нынешней Украине люди образованные составляют явное меньшинство. Потому и сегодняшний бред о приграничных «вышках-облучателях» патриотичный пипл схавает наверняка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий