На Дальнем Востоке и в Сибири задержали более 250 человек сторонников Навального

На Дальнем Востоке и некоторых городах Сибири несанкционированные митинги прошли В Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и других городах прошли немноголюдные несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

По информации ряда СМИ, на акциях было задержано 260 человек.

Во Владивостоке — 108 человек, в Красноярске — 44, в Новокузнецке — 23, в Красноярске —72, в Новосибирске — 52.

На несогласованную акцию на Камчатке, по данным полиции, вышли 30 человек. В отделы были доставлены 9 нарушителей, им грозят штрафы или обязательные работы.

В Перми на акции один из участников показал флаг Украины и трезубец.

Согласно данным управления МВД в Хабаровске, задержаны 13 человек.

В Екатеринбурге участники акции уходили от силовиков по льду городского пруда на другую сторону города.

В Челябинске протестующие провоцировали силовиков.

Разгон акции в Омске.

Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы на выездном заседании в отделе полиции, куда вечером 17 января доставили задержанного в аэропорту «Шереметьево» оппозиционера Алексея Навального, отправил его в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток, до 15 февраля.

Ранее Навальный, дважды осужденный условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше».

27 января в квартирах российского оппозиционера Алексея Навального, его жены Юлии, отца и его сторонников проходили обыски в рамках дела ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) УК РФ.

После обыска на квартире Навального был задержан его брат Олег.

28 января Московский областной суд признал законным решение Химкинского городского суда Подмосковья и оставил арестованного оппозиционера Алексея Навального в СИЗО до 15 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий