Президент Чехии: Навальный — «российский националист», устроивший балаган

Президент Чехии Милош Земан назвал происходящее, связанное с оппозиционером Алексеем Навальным балаганом, а его самого  — не борцом за демократию, а «российским националистом». Об этом Земан заявил в интервью радио Frekvence 1.

По его мнению, Навальный борется не против политики президента РФ, а лично против Владимира Путина.

«Что касается Навального, то это попросту балаган. Он выдает себя за борца за демократию», — высказал свое мнение Земан.

Президент Чехии напомнил, что Навальный принимал участие в ряде российских националистических маршей и поддерживал сталинские депортации чеченцев:

«Он поддерживал аннексию Крыма, участвовал в ряде националистических шествий, а в-третьих, поддерживал сталинские депортации чеченцев. Так что это за борец за демократию?».

Милош Земан назвал Навального «российким националистом», разъяснив:

«Ничего против, но, он не должен притворяться одним из тех политиков, которые против режима Путина. Он только против Путина, и это чертовски большая разница».

Напомним, Навальный, дважды осуждённый условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». После возвращения в Россию из Германии он был задержан в аэропорту «Шереметьево». В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО «Матросская Тишина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий