Зеленский предложил Раде ввести санкции против Никарагуа за консульство в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский внёс на рассмотрение парламента страны проект постановления, подразумевающий введение санкций против государства Никарагуа.

Проект постановления зарегистрирован на сайте парламента.

Значится, что Зеленский просит парламент утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 февраля 2021 года «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к республике Никарагуа».

Докладчиком в Раде по этому вопросу в ходе его рассмотрения парламентом будет секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

В настоящее время проект постановления находится на рассмотрении профильного Комитета Верховной Рады.

В ноябре 2020 года стало известно, что в Крыму откроется первое иностранное представительство — почетное консульство Никарагуа. Посол Никарагуа в России Альба Торрес прибыла для этого на полуостров. Должность почетного консула получил Олег Белавенцев, которого на Украине называют «участником аннексии полуострова Россией», и который, по данным СМИ, приговорен к 13 годам тюрьмы за это «участие». МИД Украины по горячим следам выступил с возмущенной нотой протеста и угрозами санкций в отношении Никарагуа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий