Первый «президентский» ролик. Разумкова раскритиковали за «совковый стиль»

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков записал  видеоролик, который он выложил на своей недавно верифицированной странице Facebook.

Изображенное на видео вызвало резонанс в политическом сегменте сети, поскольку создается впечатление, будто Разумков снимался для своей предвыборной кампании, а не для анонса работы Верховной Рады, которая вышла на работу 1 февраля.

Видео — высокого качества и, очевидно, стоило недешево, на нем Разумков в 7:15 приезжает на своем Camry в Верховную Раду, где еще нет ни души, ходит по пустым коридорам, общается по телефону государственной спецсвязи, работает на своем MacBook, а после — приходит в зал пленарных заседаний и говорит: «Начинаем работать». Эксперты уже нашли несколько знаков, которые указывают на то, что спикер довольно прозрачно намекнул на свои президентские амбиции: в видео, кроме него, нет других людей, все вопросы он решает сам, а отдельный акцент сделан на зелено-белой табличке «Выход».

При этом сам глава парламента сообщил, что видосик — «подарок от его квалифицированной команды, на ролик не потрачено ни одной гривны из бюджетных средств — оно того не стоит».

Примечательно, что демонстрация ролика кандидата в президенты совпала со свежими данными соцопросов, согласно которым главе парламента доверяют больше, чем президенту. По информации Центра Разумкова (покойный отец нынешнего спикера, политтехнолог Кучмы), более 35% граждан доверяют нынешнему руководителю парламента, 57% — не испытывают к Разумкову-младшему симпатий. А вот главе государства продолжают верить 30% сограждан, но уровень недоверия к словам и поступкам Зеленского – 62%.

С такими показателями можно ввязываться в бой, что глава ВР и сделал. Начал с малого – видероликов и обновленной страницы в Facebook. Как сообщают источники из кулуаров Рады, спикер считает успехом свой первый политический ролик. И хотя его высмеяли, но он попал в тренды Гугла. Теперь Разумков уже яснее видит большое светлое будущее и закажет второй видосик. По слухам, председатель ВР работает с пиар-командой Рината Ахметова, которая и финансирует стартовавшую президентскую кампанию Разумкова. Но вот народу «плагиат» (Зеленский тоже начинал завоевание электората с видео и кинопродукции) не сильно понравился. Об этом говорят негативные комментарии под видеодебютом спикера.

«Дмитрий, этот ролик — позорные цитаты совковых и кремлевских стандартов. Уберите его поскорее и гоните от себя авторов подобных шедевров!», — рекомендует экс-нардеп Инаа Богословская, автор майданного мэма «онижедети».

«Не думала, что у Разумкова такая мания величия»;

«Если б такое показал кто-то из европейских политиков, его бы просто «размазали»;.

«Это реклама Toyota или Macbook?»;

«Один день из жизни члена КПСС»;

«Это что, новый метод издевательства над гражданами Украины? Одна с зонтиком по Киеву летает, а другой Робертом Де Ниро себя почувствовал. За стоимость этого ролика можно целый год музыкальную школу нашего города содержать. После этого вам в другое заведение нужно!»;

«Ждем видосик к следующему новому году»;

«Кажется, нас снова собираются «сделать вместе» и готовят очередную «куклу»…

Это самые лояльные оценки президентского старта Дмитрия Разумкова. Тем не менее, видео посмотрели почти 3.5 тысячи пользователей, оно разошлось в СМИ и соцсетях. Явно, это не последний случай демонстрации работы спикера парламента, но зрители требуют кадров из спальни, кухни, заднего сиденья автомобиля и комнаты отдыха главы ВР. В общем, на внеочередных выборах украинцев снова ожидает «война видосиков» и яркие шоу, вместо обсуждения конкретных программ и стратегий развития страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий