Минздрав Украины готовится изменить план вакцинации от коронавируса: Зеленский готов личным примером агитировать украинцев

Министерство здравоохранения Украины вынашивает идею изменить национальный план вакцинации от COVID-19.

Минздрав хочет внести изменения для того, чтобы президент Владимир Зеленский и прочие представители руководства страны привились в первоочередном порядке и личным примером проагитировали бы население к вакцинации.

Об этом в интервью телеканалу «1+1» заявил профильный министр Максим Степанов.

По его словам, президент Зеленский готов личным примером убедить украинцев в том, что прививки от COVID-19 важны и их необходимо делать.

«Надо будет внести изменения в план вакцинации для того, чтобы Зеленский, я и премьер-министр могли вакцинироваться. Потому что план не предусматривает прививки органов власти. Но я думаю, что мы внесем эти изменения, чтобы повысить доверие к вакцинации», ‒ сказал Степанов.

Отметим, что и президент Зеленский, и министр Степанов ранее переболели COVID-19. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует не прививать таких людей в первую волну вакцинации.

Также стоит напомнить о слухах, которые ходили в момент и после того как Зеленский был госпитализирован в элитную больницу в Феофании с коронавирусом. Некоторые наблюдатели утверждали, что он на самом деле не более COVID-19, а находился в больничном учреждении под наблюдением после вакцинации. Напомним, что болел Зеленский в легкой форме и недолго. В ходе госпитализации он выходил в эфир со своими традиционными видео, на которых выглядел вполне удовлетворительно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий