В Молдове украинского дипломата объявили в розыск за изнасилование несовершеннолетней

В Молдове объявили в международный розыск бывшего сотрудника консульства Украины в Бельцах по делу об изнасиловании несовершеннолетней.

Об этом говорится в сообщении молдавского издания esp.md.

Поводом для открытого уголовного дела стала жалоба 16-летней девушки в полицию. Она заявила, что ее изнасиловали двое мужчин, один из которых оказался сотрудником Генерального консульства Украины в Бельцах, а второй — местным жителем.

Бельцкий суд огласил приговор по этому делу в декабре 2020 года. Суд признал местного жителя виновным в изнасиловании несовершеннолетней двумя или более лицами и приговорил его к пяти годам заключения в колонии закрытого типа.

В тексте судебного решения указывается, что подсудимый пришёл на съёмную квартиру своего знакомого в Бельцах — того самого дипломата. Вместе они изнасиловали 16-летнюю местную жительницу, которая пришла произвести уборку в помещении. На процессе подсудимый объяснил, что приятель-дипломат пригласил его на расслабляющий массаж и говорил, что «массажистке» 18 лет. Судебная экспертиза показала, что организме обвиняемого нашли следы марихуаны.

Как сообщили в МИД Украины, консул был уволен с госслужбы.

Напомним, в феврале 2020 года сотрудника Генерального консульства Украины в Бельцах  обвинили в изнасиловании несовершеннолетней.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщило Посольству Украины о том, что правоохранительные органы страны ведут следствие, в котором проверяют заявление, «поступившее от гражданки Республики Молдова, о совершении в отношении нее преступления консулом Украины в г. Бельцы».

Тогда молдавская сторона обратилась с просьбой к Украине, чтобы указанное лицо не покидало территорию Молдовы на время проведения следственных действий. Судя по тому, что бывшего дипломата приходится разыскивать, Киев пойти на встречу коллегам из Молдовы отказался. Молдавское издание сообщает, что страну насильник-дипломат покинул вскоре после того как его деяние обрело огласку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий