Славян в США приравняли к «цветным сообществам»

В США опубликовали исследование, в котором официально причислили славян к «цветным» сообществам.

К такому выводу в своих изысканиях пришел Университет Портленда совместно с организацией Coalition of Communities of Color («Коалиция цветных сообществ»).

«Славянская община официально считается белой, и ее опыт до сих полностью включался во все измерения белой общины в наших отчетах. Однако, несмотря на «официальное» признание белыми, опыт славянской общины связан с жизнью в условиях расовых притеснений, и, таким образом, с нашей точки зрения, это сообщество следует рассматривать как цветное», – говорится в документе The Slavic Community in Multnomah County, который опубликован на сайте университета.

«Славянская община определяется как выходцы из бывшего Советского Союза, в основном бежавшие от религиозных и политических преследований», — отмечается в исследовании.

Напоминается, что «в состав бывшего Советского Союза входят следующие страны: Россия, Прибалтийские государства (Эстония, Латвия и Литва), Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения и Грузия, а также центрально-азиатские государства (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан)».

Указывается, что в США славянская община сталкивается с трудностями, среди которых «аккультурация, языковые проблемы и такие вопросы, как бедность, изоляция, низкий уровень образования, а также низкая текущая и историческая вовлеченность в гражданскую жизнь».

Также в исследовании отмечается, что свою лепту в угнетение славян в США вносит и популярная культура (в первую очередь фильмы и сериалы), в которой те зачастую стереотипно представлены как бандиты, шпионы, мафиози и т. д.

Исследователи также пришли к выводу, что дополнительные проблемы славянам в США создает школьная система. Дети сталкиваются с насмешками из-за их языковых трудностей и продолжающихся волновых эффектов «холодной войны».

Отмечается, что англосаксонское общество не принимает выходцев из СССР точно так же, как ирландцев, поляков, итальянцев.

В исследовании также отмечается, что различия в обществе «глубоки», и их причина во многом в глубоко укоренившейся враждебности, существующей между бывшим Советским Союзом и США. Славяне в США убеждены «что, если бы в будущем была война, то правительство США знало бы, кто был славянином, и депортировало бы их, как они это сделали с японцами».

При этом в официальных документах и на различных сайтах, где надо указывать расу, славянам по-прежнему следует писать White.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий