Украинские «патриоты» люто клянутся никогда не простить ненавистную Россию

Украинские граждане специфической «патриотической» направленности исполняются лютой ненавистью к России и клянутся ее «никогда не простить».

Тему ненависти к северному соседу намеренно педалировал в своем Facebook один из самых заметных лидеров общественного «патриотического» мнения на Украине, пропагандист «евромайдана» и в целом «партии войны», а также один из ревизионистов «исторической правды» Вахтанг Кипиани.

Он заявил о ненависти к России, которая только прогрессирует. Об этом он написал в ходе своего визита на подконтрольный Украине Донбасс.

«Ненавижу Россию. И чем дальше — тем больше. От этого места 800 метров до оккупированной территории. За последние дни наслушался историй о том, что наделали русские. Не имеем права простить», — написал Кипиани.

Его месседж вызвал ажиотаж у подписчиков, которые, кажется, только и ждали, чтобы кто-то из «авторитетов» произнес подобное. Началась настоящая перекличка «ненавидящих».

«Я искренне разделяю это мнение. Также, каждый человек с той территории — враг Украины!», — написала Nadij Shapoval.

«Империя должна быть разрушена!», — пишет Andri Bihej.

«Вполне солидарна с Вахтангом Кипиани, а прочитав комменты, не могу с ними согласиться. Путин стопроцентное зло и преступник, которого нужно судить, как всех военных преступников, развязавших войны. Народ не осудишь, а вот осуждение — на это я имею право за то, что они голосуют за этот режим, следовательно, они его поддерживают, а это значит, что они с ним», — написала Галина Вербицкая, причем, с локацией «Северодонецк».

«Ненависть – это великое чувство, я ее – презираю», — призналась Раїса Романівна.

«У нас генетически заложена ненависть к кацапне, и я их ненавижу», — заявил Артем Овденко.

«Солидарна с вами! НЕНАВИЖУ, НЕ ПРОЩУ!!!», — сообщила Анет Лісовол.

«Согласный. Добрый москаль-мертвый москаль! Точка», — заявил Roman Molyashchyy.

«А я ненавижу все москальское.. не только Россию !!! Страшные люди, трусливые и бесхребетные !!! Позорная страна!», — написал Юрій Навізовський.

Некоторые согласны простить, но при условии.

«Я прощу, если вытащат ху@ло из бункера и привезут на Майдан в Киев», — уведомил Михайло Андрійчук.

«Золотые слова, Вахтанг Кипиани, золотые слова! Украинцы должны иметь память о Московии, и не только за эту войну!», — солидаризируется с публикой Сергій Летенко.

«Это наше зло навсегда!», — констатировала Tatiana Desiatka.

«Мы это поняли и хорошо усвоили. А теперь — детям и внукам вложить в голову, кто злейший враг Украины», — призывает некто Наталія Сулейманова.

«А мне все равно путинская или навальнинская, или еще кого, я ее ненавижу», — заявила Iryna Ilash.

Также «патриоты» подчеркивают, что ненавидели Россию всегда, и «плохой» она была и до Владимира Путина.

«И не путинская много навредила», — считает Дмитро Хром’як.

«Поддерживаю всем своим естеством. Добавлю, что ненавижу эту северо-восточную от нас территорию, то есть Московщину, еще со времен вынужденной солдатчины, с 1984 года (большинство людей ее, ту солдатчину почему-то до сих пор и обычно называют армией СА). Кого и от кого я тогда защищал, до сих пор не пойму. Моя солдатчина была именно в Мацкве, замкадье, Североморске. Ужасная страна, ужасное население. Это точно не моя страна, не моя Родина», — написал Володя Вітер.

«Поддерживаю! Но думаю, что Россия никогда не изменится, несмотря на то, кто будет стоять у руля», — сообщила Марина Дикотихоненко.

«Или путинская, или нет, всегда буду ее ненавидеть и относиться с опаской, ибо дело в подавляющем большинстве, увы, самих русских. Они на все остальные нации смотрят свысока и коварно себя ведут», — заявила Тетяна Комісарук.

«Никакого прощения и примирения с Ордой», — заявил Павло Булгак.

Комментариев такого толка практически сто процентов. И многие гораздо более жесткие.

Российская власть, между тем, продолжает считать, что украинский вопрос будет разрешен и Россия с Украиной обязательно помирятся, поскольку напряжение в отношениях создает исключительно украинская власть, а не народ. Который, разумеется, бесконечно братский. Однако этот братский народ, как видим, полагает злом всю Россию – вместе с ее любой властью и всем народом.

Российские власти убеждены, что проблема Крыма и Донбасса несущественна, и не хотят учитывать, что отсечение этих территорий, отсечение миллионов их жителей, лишило Украину возможности вернуться в адекватное состояние. Бал в стране правит ненавидящее большинство. Не понимая при этом, что бал этот стал возможным благодаря ненавистной им России.

«Хорошо, что людей, презирающих Россию и все русское, в Украине больше, чем предателей, толерастов и продажных промоскальских шмар», — ликует в комментариях у Кипиани Iryna Golub.

Всяка палка о двух концах. И есть ли шанс преломить сию непреложную истину – большой вопрос. И ответы на него все больше далеки от оптимизма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий