Порошенко поздравил СБУ с «успешной АТО» и потребовал отдать «террористов» Медведчука под суд

Бывший президент Украины Петр Порошенко поздравил Службу безопасности Украины «СБУ» с проведенной «антитеррористической операцией», в результате которой были установлены лица, причастные к деятельности «террористических организаций».

В частности, к таковым Порошенко отнес нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тараса Козака и еще «ряд лиц с украинской регистрацией».

Соответствующее видеообращение Порошенко было распространено в социальных сетях.

«Хочу поздравить СБУ с проведенной антитеррористической операцией, в результате которой были установлены лица, причастные к деятельности террористических организаций, в частности господин Козак и ряд юридических лиц украинской регистрации. Впервые за два года, когда эта информация появилась», — заявил Порошенко.

Он посетовал, что сам был лишен возможности стать причастным к такому «успеху», когда находился на посту президента.

«Два года назад СБУ не предоставила мне, как президенту, подобной информации. Я думаю, что такая операция на самом деле успех», — заявил он.

Порошенко добавил, что общество ожидает, что соответствующие члены «террористической организации» немедленно получат подозрение и в ближайшие дни и СБУ, и Офис генпрокурора пойдут в суд, где будет избрана мера пресечения. Он выразил убеждение, что мера пресечения должна представлять из себя «содержание под стражей».

«А если террористическая деятельность заключалась в закупке угля на оккупированных территориях ОРДЛО и в Российской Федерации, то здесь не должны быть двойные стандарты, и тем, кто сейчас покупает электроэнергию у страны-агрессора, обязательно должно быть предъявлено такое же подозрение и те же обвинения. Ибо, как закупка угля, так и закупка электроэнергии у страны-агрессора несет угрозу национальной безопасности», — сказал пятый президент Украины.

Порошенко также надеется, что иностранные «партнеры» Украины с пониманием и поддержкой отнесутся к решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которым была заблокирована деятельность телеканалов, формальным конечным бенефициаром которых является Тарас Козак.

2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком — «112 Украина», NewsОne и ZIK.

Напомним, по данным СМИ, санкции в отношении нардепа Тараса Козака были введены в связи с якобы схемами поставок угля с «оккупированных территорий Донбасса в рамках борьбы с финансированием терроризма».

Министерство культуры и информационной политики Украины собирается направить в YouTube решения СНБО Украины о санкциях против телеканалов с просьбой закрыть их страницы на и видеосервисе, где они вещают после закрытия в украинских телесетях.

В Офисе Зеленского сообщили, что СБУ предоставило серьезную информацию о том, что телеканалы финансировались Россией.

Посольство США, тем временем, на Украине поддержало решение украинской власти расправиться с оппозиционными телеканалами «112-Украина», NewsOne и ZIK, отметив, что это элемент «по противодействию злонамеренному влиянию России».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий