«Противодействие злонамеренному влиянию России». Посольство США на Украине поддержало закрытие телеканалов Медведчука

Посольство США на Украине поддержало решение украинской власти расправиться с оппозиционными телеканалами «112-Украина», NewsOne и ZIK, связанных с одним из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком и его соратником, нардепом от этой политсилы Тарасом Козаком.

Поддержка была выражена, в частности, в сообщении посольства США в социальных сетях.

Американские дипломаты отметили, что поддерживают закрытие телеканалов как акт «противодействия злонамеренному влиянию России».

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной на защиту суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информвойне против суверенных государств», — подчеркивается в сообщении.

В комментариях украинцы выражают подобострастную благодарность словам американских дипломатов, и благодарят также Джо Байдена. Однако украинцы не удовлетворены шагами Владимира Зеленского по закрытию «пророссийских» телеканалов и требуют душить «российских гнид» и дальше, в том числе, и в Офисе президента, где также, по их данным, засели «откровенные агенты России». 

Напомним, ранее сообщалось, заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что решение о закрытии «112-Украина», NewsOne и ZIK основано на наличии весомых доказательств, полученных от СБУ, о том, что указанные телеканалы финансируются Россией.

Кроме того, украинский представитель в ЕС похвастался, что Евросоюз, пока неофициально, но также поддержал этот акт глумления над свободой слова, ревнителем которой Запад себя систематически репрезентует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий