В Офисе Зеленского заявили о наличии весомых доказательств финансирования Россией телеканалов «112-Украина», ZIK и NewsOne

Заместитель главы Офиса президента Украины (ОПУ) Игорь Жовква заявил о наличии весомых доказательств того, что закрытые со вчерашнего вечера телеканалы «112-Украина», ZIK и NewsОne финансировались из России.

Это и послужило основанием для принятия решения о введении санкций против соратника Виктора Медведчука, нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака и телеканалов, которые с ними связываются.

По его словам, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) получил серьезные доказательство того, что телеканалы финансируются из России. Власти приняли «рациональное решение в условиях российской агрессии против Украины».

«Вчера СНБО принял консолидированное решение о наложении санкций в отношении трех телеканалов и их владельца. Очевидно, что основанием этому стали неопровержимые свидетельства и доказательства, что эти телеканалы уже долгий период времени финансируются государством-агрессором. Соответственно, государство не могло не действовать в тех условиях, когда агрессия еще больше усиливается, когда Крым остается оккупированным, когда украинские солдаты продолжают гибнуть на оккупированном Донбассе», — сказал чиновник.

Он добавил, что доказательства о финансовом спонсорстве опальных телеканалов России получены от Службы безопасности Украины (СБУ).

Напомним, Минкульт Украины направит соответствующее решение СНБО видеохостингу YouTube для того, чтобы блокировать их вещание и на этом видеосервисе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий