Секретарь СНБО Данилов обвинил «112», ZIK и NewsOne в «информационном терроризме» и допустил закрытие других телеканалов с «антиукраинской пропагандой»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что заблокированные телеканалы нардепов-оппозиционеров Виктора Медведчука и Тараса Козака «112-Украина», ZIK и NewsOne занимались «информационным терроризмом».

Об этом Данилов сказал сегодня на брифинге.

Он сообщил, что вопросом деятельности Козака и его телеканалов в СНБО занимались еще с момента его назначения на должность в октябре 2019 года. Потому нынешние санкции были «тщательно подготовлены и обоснованы».

«С октября 2019 года, когда меня назначили секретарем СНБО, мы сразу начали отрабатывать документы, которые получили в наследство. Я могу сказать, что готовить такие документы нужно тщательно, тщательно изучать. И нужно иметь 100% основания, чтобы принимать такое решение. И если кто-то считает, что это можно сделать за один день, глубоко ошибается», — сказал Данилов.

Он заявил, что деятельность заблокированных каналов могла потенциально привести к ситуации, которая сложилась на Донбассе и дала толчок для «российской агрессии».

«Что касается закрытия каналов и введения санкций. Я в Луганске собственными глазами с 1994 года видел ползучую языковую оккупацию, дестабилизацию ситуации, и мы видим последствия того, что сегодня там происходит. Мы не можем допустить того, чтобы это происходило по всей стране», — отметил секретарь СНБО.

«Мы сюда российские нарративы не звали, мы российских оккупантов не ждали… Речь идет о пятой колоне, которая раскачивает наше государство», — сказал Данилов.

Он также добавил, что власти могут закрыть и другие телеканалы с «антиукраинской пропагандой», которых имеется «много».

«Таких каналов очень много. Как только у нас будут соответствующие документы, а не эмоции, мы сразу будем делать соответствующее реагирование. Обращаю внимание, не имеет значения — это на востоке, западе, на юге или в любом другом месте», — ответил Данилов на вопрос о вероятности закрытия канала «Донбасс Онлайн».

Напомним, ранее в Офисе Зеленского заявили о наличии «весомых» доказательств финансирования Россией телеканалов «112-Украина», ZIK и NewsOne, которые были предоставлены СБУ. Бывший президент Порошенко поздравил структуру с «успешной АТО» и потребовал отдать «террористов» Медведчука под суд.

Данилов же уточнил, что телеканалы Медведчука-Козака заблокированы на 5 лет на основании «секретных данных из РФ».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий