Депутат из «Голоса» требует запретить ЛДНР вакцинироваться российским «Спутник V»

Депутат от партии «Голос» Соломия Бобровская потребовала прекратить вакцинацию против коронавируса на неподконтрольных территориях Донбасса.

«Я обращаюсь к монобольшинству – внести в зал законопроект под номером 2612 «О сепаратных переговорах» и наконец-то президенту и большинству навести порядок в том, кто имеет официальные отношения с Москвой, кто ведет переговоры по военнопленным, кто ведет переговоры по вакцине. Чтобы тут никакого «Спутника», в том числе на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не было и быть не могло вообще, даже в обсуждении», – заявила Бобровская с трибуны Верховной Рады.

Это не первая атака «голосенка» на оппозицию — весной она писала заявление в ГБР на Медведчука и его соратников за их поездку на переговоры в Госдуму в марте 2020-го.

«Это история о том, как грантоеды пытаются бороться с людьми, которые могут принести мир в Украину. Делают это, конечно же не сами, у депутатов «Голоса» — один мозг на всех. И мозг этот в Штатах, который заставляет вести войну до последнего украинца», — прокомментировал потуги Бобровской экс-депутат Александр Онищенко.

Напомним, львовянка Соломия Бобровская попала в парламент с подачи Михаила Саакашвили: она работала у экс-губернатора Одесской области советницей, а после его отставки несколько месяцев даже была и.о. главы Одесской обладминистрации. Одновременно она курировала ячейку партии «Сапомощь» в городе у моря. Сама Соломия выросла в политика из «шинели» львовской политсилы Садового сразу после майдана. До начала путча в Киеве являлась региональным координатором движения «Честно» и активистом молодежной организации «Фундация региональных инициатив». Потом была активисткой инициативы «Евромайдан SOS», которая предоставляет правовую помощь избитым, арестованным и задержанным участникам акций протеста. Прошла стажировку в канадском парламенте и даже получила диплом за особые достижения от премьер-министра Канады.

Неудивительно, что теперь она поддерживает не только закрытие неудобных телеканалов, но и требует «запретить ОПЗЖ, как коммуняк – пока тема горячая».

Ранее в ЛДНР стартовала вакцинация от коронавируса – российской вакциной «Спутник V», которую запретили в Украине с подачи американского посольства. В самой же Украине тема вакцинации и ковида отошла на второй план, хотя министр Стеавнов пообещал, что «в феврале что-то будет». По его словам, сегодня можно ожидать информацию о контракте, который обеспечит вакциной Украину в течение 2021 года.

«Как только будет подтверждение, подписание, мы сразу об этом расскажем», — заявил глава МОЗ.

Вместе с тем он не сказал, что это будет за вакцина, сославшись на коммерческую тайну. Также глава Минздрава подтвердил, что Украина намерена закупать излишки вакцин у других стран.

«Мы работаем по этому вопросу с разными странами и готовы к такому сотрудничеству, прежде всего с Европейским Союзом. Мы предоставили все наши возможности, мы готовы выкупать. Есть некоторые страны, с которыми мы действительно давно продвинулись по покупке у них тех доз вакцин, которые ими были законтрактованы. Но самое быстрое, что может быть по поставке таких вакцин, это не ранее конца марта — начала апреля. Подписанного договора на сегодняшний день нет», — признался чиновник.

К слову, вчера «Антифашист» цитировал мнение экс-депутата Виталия Журавко, который убежден: телеканалы Медведчука закрыли именно из-за того, что в этих СМИ неоднократно популяризировали российскую вакцину «Спутник V» и подробно разъясняли, что Россия готова предоставить Украине необходимые ингредиенты, чтобы та могла производить эту вакцину на своей территории.

«Я по своим источникам получил информацию, что большую роль в том, чтобы закрыть эти каналы, сыграла именно информация о вакцине «Спутник-V». И как ни странно, именно на следующий день, 03 февраля вакцина «Спутник-V» зарегистрирована в Северной Америке и европейских странах», — заявил Журавко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий