Революция закончена — забудьте о достоинстве

Как любили и любят украинские революционеры упрекать нас, противников Евромайдана, в рабской психологии. И встали-то они против диктатуры, и никому-то не позволят они ограничивать свои гражданские права, и уберут они любого, кто хоть как-то посмеет их ущемить.

А что в результате?

Только за последние несколько недель по «гідности» простых людей — (достоинству и гордости) нанесены сокрушительные удары и на эти удары невозможно ответить.

Грабительские тарифы, в очередной раз ударившие по бедным и пожилым – это не удар по достоинству пенсионеров?

Какая уж там гордость, когда человеку не остается денег на кусок хлеба, и он должен сидеть в холодной хате? Чем должна гордиться безработная мать двух детей, если она собирает по посадкам ветки для печки, потому что газ для нее – уже недоступная роскошь?

Очередной удар – запрет на русский язык в любой точке обслуживания, в магазине, аптеке, на рынке. И уже «языковой омбудсмен» Тарас Креминь с гордостью выкладывает ролик, где он с якобы русскоязычной спутницей провоцирует продавцов на рынке отвечать им на русском и фиксирует нарушения. Чем должна гордиться бедная кассирша в магазине, подсматривающая в шпаргалку и коверкающая слова: «Готивка або картка?».

А разве ни унижает картинка, когда две русские женщины – одна аптекарша, а другая клиентка, пытаются на ломаном украинском сказать и понять друг друга?

«Вам от болю в шлунку?». «Та ни, у мене болыт жилудка». (это реальный диалог в моем Николаеве). Услышав тот диалог и украиноязычный почувствует неловкость от этой унизительной ситуации.

И новый сокрушительный удар – наглое бессудное закрытие трех популярнейших телеканалов.

Это не ущемление самолюбия сотен безголовых тиктокеров или офисных хомячков тем, что им не разрешают скандировать.

Это удар по миллионам простых селян и горожан, которые по этим каналам видят, сколько на самом деле стоит их газ, как их обманывают с вакцинами, как грабят мелких торговцев налогами, как каждого из них обдирают, продавая электроэнергию втридорога.

И что можно сделать? Революция закончена – забудьте о достоинстве.

Каждый раз, когда я вижу тупорылых, скандирующих: «Мы здесь власть! Мы – за революцию достоинства!» я думаю, в какую пропасть унижения и бесправия ввергнут миллионы людей такие борцы за либеральные права и свободу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий