Медведчук: Зеленский никогда не станет своим для националистов

На Украине на русском языке разговаривают около 60% населения, в том числе и депутаты-русофобы, как в парламенте, так и в правительстве, и в Офисе президента.

Об этом 4 февраля рассказал в интервью программе «Браты» на канале RT Глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«А что, в коридорах власти разве не на русском языке разговаривают? В парламенте все разговаривают на русском языке, кроме выступлений официальных. А что, Зеленский разве со своей командой в офисе президента общается на другом языке? Да нет, тоже на русском языке», — отметил он.

По словам нардепа, «тотальная украинизация» — «это игра в моду, в актуальность, в какие-то непонятные устои, когда, с одной стороны, реализуется политика, которую взял на вооружение Порошенко, антироссийской истерии и пещерной русофобии, дискриминации русского языка, с другой стороны, заигрывание с теми национал-радикалами, которым это нравится».

Но, как бы ни старался Зеленский, националисты «все равно не признают в нем своего».

«Они все равно считают, что он пророссийский. Потому что он из Кривого Рога, он всегда был пророссийским, и поэтому не надо было продолжать этот цирк, находясь на должности президента государства», — считает депутат-оппозиционер.

На видео с 21:22 мин

Также Медведчук заявил, что Зеленский своим решением о санкциях против украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK хочет зачистить информационное и политическое вещание и за этим его решением стоят США. В свою очередь, партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» готовит материалы по процедуре импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому и намерена показать народу, почему он «недостоин этой должности».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий