«Пропаганда агрессора». На Украине еще пять российских книг внесли в «черный список», в том числе, детские

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал ООО «Якаб Трейд» в ввозе с территории Российской Федерации еще пяти книг. Данное решение принято на основании заключения экспертного совета, который пришел к выводу, что литература содержит «пропаганду страны-агрессора».

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, сообщают украинские СМИ.

Такая «пропаганда» зафиксирована украинскими цензорами в книгах московских издательств «Альпина Паблишер», ООО «Издательство «Добрая книга»», ООО «Клевер-Медиа-Групп» и ООО «Манн, Иванов и Фербер».

К распространению на Украине запрещена детская книга Евгении Поповой и Лилу Раме «Найди и покажи. Кем я стану?» (издатель — ООО «Клевер-Медиа-Групп»). В ней экспертный совет обнаружил отдельные главы, которые «посвящены пропаганде российских силовых структур и военных профессий».

Также черная метка выдана книге М. Дорофеева «Джедайские техники», в которой автор использует для примеров креативного и быстрого мышления символы коммунистической эпохи. Подобные примеры «жизнь-подвиг» содержатся и в книге Марины Мелии «Бизнес — это психология», что на Украине признано недопустимым к распространению.

Не предоставлено также разрешение на ввоз русских переводов книг Фрэнсиса Рэймонда «История бизнеса. День за днем» и Джолайн Годфри «Как научить ребенка обращаться с деньгами», поскольку издатель — ООО «Издательство» Добрая книга»»- использовал в оформлении изданий символику «государства-агрессора».

Напомним, украинские власти зорко стоят на страже недопуска в страну «сомнительной» литературы из «государства-агрессора». За 2017-2020 года было оформлено 4274 отказа импортерам на ввоз книжной продукции из РФ.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий