Стерненко хочет создать реестр журналистов, которые работали на телеканалах Медведчука, чтобы не пускать их в «порядочные медиа»

Украинский радикал Сергей Стерненко, который до сей поры разгуливает на свободе и выдает себя за порядочного человека, невзирая на совершенное убийство, выдвинул идею создать реестр журналистов, которые «сознательно работали на агрессора».

Речь идет, в частности, о сотрудниках опальных СМИ – телеканалов «112», NewsOne и ZIK, закрытых решением украинских властей 2 февраля с обвинениями в «терроризме» и «работе за на страну-агрессор и на ее деньги».

Свое предложение Стерненко опубликовал в своем телеграм-канале, заявив, что такой реестр поможет не допустить оставшихся без работы сотрудников ликвидированных СМИ, трудоустроиться в «порядочные медиа».

«После введения санкций против телеканалов Медведчука бродячие пропагандисты, которые обслуживали оккупантов на «112», NewsOne и ZIK, могут начать строить из себя порядочных людей и пойти в какое-то нормальное медиа. Некоторые из пропагандистов будут скрывать факты своей работы на упомянутых телеканалах. Но они сознательно работали на агрессора, поэтому мы должны не забывать о них. Есть мнение создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу», — заявил Стерненко.

В этой связи он призвал отозваться добровольцев, «которые будут собирать информацию, и тех, кто будут отдельно вносить ее в таблицу», пообещав предоставить «инструктаж отдельно».

Комментируя предложение главреда Russia Today Маргариты Симоньян к оставшимся без работы коллегам из Украины присоединяться к команде ее телеканала, Стерненко заявил, что это «хорошая идея».

«Но реализовывать надо только вместе с последующим переездом рабов в Россию. А наша инициатива им в этом может помочь», — заявил он.

Напомним, команда лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука планирует обжаловать в Верховном суде указ президента Украины Владимира Зеленского о закрытии трёх оппозиционных телеканалов. Кроме того, в ОПЗЖ намерены обратиться при необходимости и в международные суды и организации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий