Штурм канала НАШ: угрожавший броситься из окна в полиции националист покинул отделение

Задержанный участник нападения на телеканал НАШ в Киеве националист Алексей Середюк, который грозился выпрыгнуть из окна Шевченковского отделения полиции, покинул отделение.

Видео его заявления обнародовал телеграм-канал PavlovskyNews.

«Наша борьба продолжается. Наша миссия — закрытие всех ватных телеканалов… Пока мы воюем на фронте, пока теряем людей, они (эти телеканалы — ред.) нам бьют в спину. Поэтому мы проигрываем», — сказал Середюк.

Он также призвал общественность активно противодействовать «российской пропаганде», и настойчиво добиваться закрытия пророссийских телеканалов.

Известно также, что Середюк отказался от своей идеи выпрыгнуть из окна, так как часть его требований была удовлетворена. В частности, начальник Шевченковского управления полиции Валентин Галатенко и начальник превенции того же управления Владимир Катруша были отстранены от выполнения служебных обязанностей на время служебной проверки.

Напомним, Середюк угрожал самоубийством требуя, чтобы к нему прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков. Авакову он хотел рассказать, что полиция вместо того, чтобы закрывать телеканал НАШ, его «крышует», а закрывает «патриотов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий