Послы G7 поддержали закрытие оппозиционных каналов на Украине

Послы стран «Большой семёрки» (G7) во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским поддержали закрытие украинской властью оппозиционных телеканалов «112-Украина», NewsOne и ZIK.

Об этом говорится в сообщении послов G7 в Twitter.

Сообщается, что стороны провели продуктивный диалог, послы заслушали план президента Украины по судебной реформе, а также приветствовали начальный прогресс в вопросе СБУ.

«Послы согласились, что существует потребность бороться с дезинформацией в рамках свободы и плюрализма СМИ», — говорится в сообщении.

Ранее расправу с оппозиционными СМИ поддержало посольство США на Украине. В то же время в ЕС Киеву напомнили о важности свободы СМИ, а Международная и Европейская федерации журналистов резко раскритиковали санкции украинской власти против телеканалов. В МИД РФ также осудили закрытие телеканалов, заявив о политической цензуре и недобросовестной конкуренции, которые господствуют на Украине. Там также заявили, что ожидают реакцию международных организаций на этот произвол.

Напомним, закрытие телеканалов было произведено вне правого поля, с голословными обвинениями в «терроризме» и сотрудничестве с «террористами», и без предупреждения редакций и владельца канала. Решение СНБО, на основании которого Зеленский подписал свой указ, было принято без собрания коллегиального органа, а на основании письменных заявлений членов структуры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий