Аваков отключение телеканалов пояснил обострением ситуации на Донбассе: идет война

За последнюю неделю на Донбассе наблюдается резкое обострение ситуации, а мирного процесса уже нет.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1», поясняя введения санкций против телеканалов Медведчука-Козака и отправкой на передовую начальника Генерального штаба , главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

По его словам, на решение о введении санкций в отношении телеканалов связанных Виктора Медведчуком, надо смотреть через призму обострения на Донбассе.

«Накануне что происходило в том же СНБО? Может многие не увидели этого факта, поскольку он мелькнул среди ярких событий. А президент был вынужден немедленно отправить Хомчака на восток, на линию фронта. Потому что у нас там происходит резкое обострение ситуации за последнюю неделю. Никакого мирного процесса уже нет — действуют снайперские пары, действуют обстрелы, война продолжается. Поэтому я предлагаю вам посмотреть на это решение с этой точки зрения, на фоне этих ситуаций», — сказал Аваков.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале проверки боеготовности подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированных на Донбассе. Внеплановая инспекция направлена на выявление факторов, негативно влияющих на боеспособность армии.

К ней привлечены представители президентского офиса, Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и министерства обороны страны.

Инспекторы намерены оценить прежде всего состояние полевых органов военного управления, соединений и воинских частей ВСУ, а также подразделений обеспечения. По итогам проверки Зеленскому будет представлен доклад, включающий предложения по наращиваю боевого потенциала армии. Сроки ее завершения пока неизвестны.

2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.

Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

Сотрудников телеканалов Медведчука — Козака пригласили работать в РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий