Телеканал Мураева «НАШ» лишают лицензии

Национальный совета по вопросам телевидения и радиовещания через суд намерен лишить лицензии еще один украинский телеканал. Об этом сообщила руководительница Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания  в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

По ее словам, телеканал «НАШ» уже получил огромное количество предупреждений за нарушение стандартов журналистики, поэтому может быть заблокирован, как и «112. Украина», NewsOne и ZIK.

«Телеканал «НАШ», кстати, можно приписать к этому рассмотрению. Потому что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии», — рассказала Герасимюк, уточнив, что в прошлом году «только штук шесть было».

«Во-первых, мы следуем закону. В законе прописаны процедуры, по которым мы действуем. И я еще раз повторяю о несовершенстве нынешнего закона, поскольку мы сегодня еще живем с вами по закону о ТВ и радиовещания 1993 года, когда не существовал YouTube, когда телефон еще был, как трактор», — отметила руководительница Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания.

Также Ольга Герасимюк утверждает, что на «каналах Медведчука» было абсолютно нивелировано понятие экспертного мнения.

Напомним, 2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.

По утверждению министра МВД Арсена Авакова, такое решение Зеленский принял из-за резкого обострения ситуации на Донбассе.

Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

Вчера, 4 февраля, радикалы и националисты штурмовали офис телеканала НАШ, принадлежащего экс-нардепу Евгению Мураеву. Один из задержанных радикалов грозился выброситься из окна Шевченковского отделения полиции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий