Команда Навального отказалась от протестных акций до лета

В ближайшие выходные, а, скорее всего, до лета протестных акций в защиту оппозиционера Алексея Навального в России не будет. Об этом объявил соратник оппозиционера Леонид Волков во время прямого эфира на YouTube-канале «Навальный LIVE ».

По его словам, во многих российских городах 23 и 31 января «росла численность» протестующих.

«Это стало следствием насилия и запугивания. 12 тыс. человек арестованы, у нас практически разгромлены штабы, большая часть сотрудников штабов под арестом — то есть некому организовывать», — заявил Волков.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени и выборах в Госдуму», — добавил соратник оппозиционера.

По его словам, соратники Навального планируют освободить его из колонии «внешнеполитическими методами» — путем санкций против окружения президента РФ Владимира Путина.

«Волну протеста надо заканчивать на высокой точке, потому что если мы уйдем на спад, это всех сильно демотивирует», — добавил он.

Следующие митинги планируются весной и летом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий