Глава Минздрава Украины не захотел называть вакцину, которой предпочел бы сделать прививку

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов уклонился от ответа на вопрос, какую бы он лично предпочел вакцину от коронавируса.

Он заявил, что готов сделать прививку любой «безопасной» и зарегистрированной на территории Украины вакциной, но конкретизировать ее не стал.

Об этом он сказал во время встречи с Европейской бизнес ассоциацией.

«Любой вакциной, которая будет зарегистрирована на территории Украины … Любая вакцина, зарегистрированная на территории Украины, которая безопасна и эффективна для использования», — сказал он.

Степанов также напомнил, что в Украине будут использоваться три-четыре вакцины от коронавирусной болезни.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. Степанов ранее заявил о бесполезности «истерии» некоторых политических сил, ибо российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в стране не будет. Позднее Рада запретила регистрацию на Украине российских вакцин. Между тем, вакцина Pfizer до сих пор также не получила регистрации на Украине. 

Гендиректор украинского представительства Pfizer Зоряна Целик заявила, что все правительства заключали договоры с компанией о поставках вакцины еще в июле 2020 года, и официальному Киеву тоже нужно было сделать это раньше.

Напомним, тем временем, Верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель поздравил Россию с созданием «Спутника V» и ждёт сертификации этой вакцины в Европе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий