Москва выслала трёх европейских дипломатов за участие в незаконной акции

МИД Российской Федерации выслал из страны трёх дипломатов за участие в незаконной акции 23 января.

Из России высланы дипломаты из Германии, Польши и Швеции.

Предварительно они были вызваны на Смоленскую площадь и им был заявлен протест.

Европейским дипломатам было пояснено, что участие в несанкционированных мероприятиях с их стороны неприемлемо, и такие действия не соответствует их дипломатическому статусу.

«Участвовавшие в незаконных акциях дипломаты в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года объявлены persona non grata. Им предписано в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ.

МИД РФ выразил надежду, что остающийся персонал дипломатических представительств Германии, Польши и Швеции будет строго следовать нормам международного права.

Напомним, ранее, в январе, Москва выслала из страны двух сотрудников посольства Нидерландов. Акт был предпринят в ответ на безосновательное объявление персонами нон грата в декабре 2020 года двух сотрудников дипмиссии России.

Напомним также, представители Запада не скрывают открытой поддержки блогера Алексея Навального. На судебный процесс 2 февраля  представители западной дипломатии явились в количестве почти двух десятков человек. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий