Андрей Кобзон, сын народного артиста СССР Иосифа Кобзона, решил зарегистрировать патент на выпуск алкоголя под брендом «Вдова Кобзон».
Андрей Кобзон приобрел 15 гектаров земли под виноградники в станице Раевской под Новороссийском. Он планировал открыть там собственное винодельческое производство. А на юбилее своей матери, Нелли Кобзон, бизнесмен уже представил бутылку шампанского Veuve Kobzon, стилистически и графически очень похожую на известный французский бренд игристых вин Veuve Clicquot («Вдова Клико»). Фото той бутылки выложили в Instagram гости праздника.
Неизвестно, как выглядит макет этикеток в патентной заявке, но если так же, правообладатели «Вдовы Клико» могут подать в суд.
Несколько лет назад уже была судебная тяжба между производителями французского элитного шампанского Crystal и российской водки Kristal. Хотя алкогольная продукция разная, но названия похожи. Из-за этого оба напитка не пускали на зарубежный рынок.
И Veuve Kobzon, и «Вдова Кобзон» — хорошо звучащий фамильный бренд, носящий имя известного человека. Однако молодежь и люди среднего возраста, которые, как правило, являются целевой аудиторией алкогольных дистрибьюторов, имя Кобзона хотя и знают, но не ассоциируют с чем-то модным или престижным, отмечает партнер агентства винного консалтинга Double Magnum Андрей Григорьев. Впрочем, сегодня в условиях напряженных отношений России с Западом и пандемии многие состоятельные люди, в частности Андрей Кобзон, заинтересовались развитием частного виноделия. И вино у него получается неплохое, считает Саркисян.
Бутылка вина под брендом «Вдова Кобзон», по мнению эксперта, может стоить в среднем 1,5-2 тысячи рублей. Помимо вина сын артиста патентует выпуск бренди, водки, ликеров, рома и саке со своей винодельни.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен
Подписаться