Сын Иосифа Кобзона выпустил игристое вино «Вдова Кобзон»

Андрей Кобзон, сын народного артиста СССР Иосифа Кобзона, решил зарегистрировать патент на выпуск алкоголя под брендом «Вдова Кобзон».

Андрей Кобзон приобрел 15 гектаров земли под виноградники в станице Раевской под Новороссийском. Он планировал открыть там собственное винодельческое производство. А на юбилее своей матери, Нелли Кобзон, бизнесмен уже представил бутылку шампанского Veuve Kobzon, стилистически и графически очень похожую на известный французский бренд игристых вин Veuve Clicquot («Вдова Клико»). Фото той бутылки выложили в Instagram гости праздника.

Неизвестно, как выглядит макет этикеток в патентной заявке, но если так же, правообладатели «Вдовы Клико» могут подать в суд.

Несколько лет назад уже была судебная тяжба между производителями французского элитного шампанского Crystal и российской водки Kristal. Хотя алкогольная продукция разная, но названия похожи. Из-за этого оба напитка не пускали на зарубежный рынок.

И Veuve Kobzon, и «Вдова Кобзон» — хорошо звучащий фамильный бренд, носящий имя известного человека. Однако молодежь и люди среднего возраста, которые, как правило, являются целевой аудиторией алкогольных дистрибьюторов, имя Кобзона хотя и знают, но не ассоциируют с чем-то модным или престижным, отмечает партнер агентства винного консалтинга Double Magnum Андрей Григорьев. Впрочем, сегодня в условиях напряженных отношений России с Западом и пандемии многие состоятельные люди, в частности Андрей Кобзон, заинтересовались развитием частного виноделия. И вино у него получается неплохое, считает Саркисян.

Бутылка вина под брендом «Вдова Кобзон», по мнению эксперта, может стоить в среднем 1,5-2 тысячи рублей. Помимо вина сын артиста патентует выпуск бренди, водки, ликеров, рома и саке со своей винодельни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий