Украина объявила о производстве дронов-камикадзе для ВСУ

На Украине заявили о намерениях в ближайшем будущем представить беспилотники-камикадзе. Их производство планируется наладить на отечественной госкомпании «Артём».

Планами, по информации украинских СМИ, поделился председатель правления ГК «Артем» Владимир Зимин.

По его словам, разработка новых типов беспилотников с различными вариантами боевых частей на сегодня очень перспективное направление деятельности. На предприятии «Артем» планируется разработка беспилотных летательных средств с различными вариациями боевых частей.

«Это будут версии беспилотников с осколочно-фугасной и термобарической боевой частью, также возможно производство версий, боевые части которых будут комбинированными», — рассказал Зимин.

Он назвал «ноу-хау ГАХК «Артем»» комбинированную версию нового дрона, в котором термобарическая часть будет объединена с ударным ядром. Этот вид БПЛА будет обладать способностью поражать легкобронированные цели.

Отмечается, что разработка данных беспилотников для ВСУ осуществляется в рамках реализации программы по производству барражирующих боеприпасов.

По мнению экспертов, если ВСУ получат в свое распоряжение современные беспилотники такого типа, это может спровоцировать новое обострение в зоне вооруженного конфликта на востоке страны.

Отметим, вчера, 6 февраля, днем впервые за время «перемирия» подразделения ВСУ открыли огонь по западной окраине Донецка. Огонь велся в направлении поселка Старомихайловка со стороны подконтрольного Киеву города Красногоровка. Было выпущено 12 артснарядов калибром 122 мм.

По информации представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны военных формирований Украины составило 5 раз. По территории ДНР было выпущено 88 боеприпасов из гаубиц калибром 122 мм, вооружения БМП и БТР, различных гранатометов — РПГ, СПГ, АГС, а также крупнокалиберных пулеметов.

Под огнем оказались окрестности поселка Старомихайловка на донецком направлении, а также сел Ленинское и Коминтерново на мариупольском направлении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий