Власть ЛНР не выполнила обещание перед шахтёрами о закупке спецодежды

В июне 2020 года на совещании в Доме правительства, на котором присутствовал глава ЛНР Леонид Пасечник, было заявлено, что предприятия лёгкой промышленности в рамках кооперации будут шить спецодежду для горняков «Востокугля».

«Было озвучено такое предложение, на мой взгляд, оно очень хорошее, важное, действенное – об организации пошива спецодежды, изготовления респираторов», – сказал тогда глава ЛНР Леонид Пасечник. Однако на данный момент спецодежду шахтерам никто не выдает.

Источник «Антифашиста» на шахте «Комсомольская» сообщает, что в конце года руководство предприятия «Востокуголь» обещало выдать горнякам форменную одежду, однако так и не выполнили обещанного.

«В конце года нам обещали выдать форму и каски, но так и ничего и не выдали. Все приходится покупать за свой счет – робу, сапоги, наколенники. Одни наколенники стоят полторы тысячи рублей», – сообщает источник.

В тоже время председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин в конце января заявил, что «общество с ограниченной ответственностью «Алчевскспецодежда» за июль, август и ноябрь изготовила для «Востокугля» шахтерские костюмы и спецодежду на общую сумму почти 8,5 миллионов рублей. Куда делась пошитая спецодежда остается загадкой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий