МИД Украины готовит «сюрприз» к 30-й годовщине Независимости

Министерство иностранных дел Украины готовит «сюрприз» к 30-й годовщине Независимости страны. Заинтриговал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода».

«Сюрприз! Этого никогда не было, и если это получится, то я буду счастлив. Я буду считать, что я не зря был министром именно в год 30-й годовщины. Мы хотим кое-что привезти в Украину. Приоткрою немного закулисья. Кое-что, что есть за рубежом», — поделился глава МИД.

По информации Telegram-каналов, близких к украинскому правительству, «сюрпризом» может быть беззвиз с Великобританией, «но над этим еще работают».

В этом же интервью Дмитрий Кулеба предупредил, что Россия не оставит без ответа блокирование украинских телеканалов Козака-Медведчука «112 Украина», NewsOne и ZIК, к этому киевским властям нужно готовиться.

Также он заявил, что Украина выполнила все договоренности, достигнутые на саммите лидеров «нормандской четверки» в Париже и готова к новой встрече, однако против выступает Россия.

По его мнению, «Интеграционный форум» в Донецке — это провокация Кремля и попытка «расшатать» переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы и «нормандского формата».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий