Twitter признал официальным аккаунт МИД России в Крыму

Микроблог Twitter признал аккаунт Министерства иностранных дел России Крыму в Twitter официальным. Администрация соцсети пометила его специальной галочкой, означающей верифицированность и официальность аккаунта.

Отметка появилась 8 февраля. Такие отметки предоставляются страницам, которые являются верифицированными и официальными.

«Эта учетная запись была проверена, потому что она занимает важную позицию в категории правительственных, новостных, развлекательных или других специализированных учетных записей», — говорится в комментарии к отметке.

Аккаунт МИД РФ в Крыму появился в микроблоге в марте 2015 года, спустя год после известных событий по присоединению Крыма к России.

Украинский сегмент микроблога обвинил Twitter в терроризме. В топе хештегов появились #TwitterSupportsTerorrism (Twitter поддерживает терроризм) и #CrimeaIsUkraine.

Ожидается традиционная нота протеста от украинского МИД. Действия Twitter пришлись как-то очень некстати в процессе анонсирования Киевом чуть ли не всемирной платформы по возвращению полуострова Украине.

Ранее адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал карту Украины без Крыма.

Напомним, ранее Twitter заблокировал страницу российской вакцины «Спутник V». Произошло это 14 января. В тот же день страница была разблокирована. Пояснялось, что блокировка была предпринята из-за возможного нарушения безопасности из Вирджинии (США).

Напомним также, Twitter навсегда заблокировал аккаунт тогда еще действующего президента Дональда Трампа, пояснив, что платформу могут использовать для подстрекательства к насилию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий