Леонид Кравчук призвал к войне на Донбассе

Бывший президент и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук призывает готовиться к возобновлению военных действий в Донбассе. «Старый лис» заявил, что в случае обстрелов со стороны противника, которые якобы участились в последние дни, украинские военные должны действовать зеркально, то есть, стрелять в ответ. Интересно, что это мнение прозвучало в эфире канала «Украина 24», принадлежащего бывшему хозяину Донбасса, Ринату Ахметову.

«Если мы посмотрим на последние события, то они очевидны. Вчера и сегодня убивают наших солдат, стреляют, причем уже с 120-мм минометов, то есть, нарушают все возможные и невозможные договоренности. Я скажу свое мнение, я бы действовал зеркально: на каждый выстрел отвечать выстрелом. Не надо выдумывать, что это провокация не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же», — высказался первый президент.

Правда, украинцы сразу стали задавать политику неудобные вопросы насчет внуков, которых он еще в 2015 году обещал отправить на передовую. А также спрашивать, готов ли сам Кравчук идти на войну, тем более, что у экс-президента имеется большая коллекция оружия. Ведь, по словам бывшего гаранта, он не может заснуть, если рядом на тумбочке не лежит револьвер Colt. Также экс-президент не раз демонстрировал журналистам свое самое дорогое ружье из коллекции Геринга.

«Жаль, что выстрелы до этого козла не долетают, а страдают мирные граждане»;

«Срочно выдайте Кравчуку автомат и патроны. Пусть отвечает выстрелом на выстрел»;

«Надеюсь, что в ЛДНР его услышали и будут отвечать выстрелами на выстрелы с украинской стороны».

Это самые мягкие комментарии в адрес воинственного Леонида Макаровича. Тем не менее, Кравчук, по всей видимости, получил задачу «разжигать».

«Не надо ждать, пока кого-то убьют или ранят. Они используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии. То есть, обвинять Украину, требовать от Украины и стрелять в солдат Украины. Почему мы должны наблюдать и делать вид, что этого не происходит? Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки – это признак нашей слабости», — сообщил политик.

Сами же жители Донбасса, по которым призывает стрелять Кравчук готовы обороняться.

«Украинцы по котлам соскучились? Без масла теперь получится», — пишут они.

А вот «патриоты» уверяют, что военное обострение на Донбассе к которому Украина не готова – это реакция Москвы за репрессии против партии и каналов Виктора Медведчука, продвигавшего идею мира на Донбассе и реализации Минских соглашений.

К слову, сегодня Зеленский заявил о стагнации нормандского процесса и назвал главной причиной «нежелание Российской Федерации шагать вперед». Обнулился и Минск-2.

«Заявление Зеленского о стагнации нормандского процесса, во-первых, связана с попыткой переложить ответственность, а во-вторых, у него есть желание создать еще какой-то формат. Но нельзя быть уверенным, что Франция и Германия будут рады новому участнику нормандского формата, например, США», – объяснил метания гаранта политолог Алексей Якубин. Проще говоря, президент Зеленский разрушил все переговорные площадки, а это значит, что эра дипломатии в отношении Донбасса закончилась. Наблюдатели полагают, что наступательная операция ВСУ на Донбасс закончится референдумом, где жители восточных регионов проголосуют за присоединение к России, а Украина территориально уменьшится.

Напомним, вчера украинские СМИ сообщили, что на линии фронта на Донбассе началось обострение — миссия ОБСЕ за сутки насчитала восемь случаев нарушения перемирия, погибло двое военных украинской армии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий