Три исхода комика, ставшего трагедией Украины

Когда президент Украины Владимир Зеленский закрыл так называемые «каналы Медведчука» («ZIK», «NewsOne» и «112»), все стали выяснять, что он сделал: выстрелил себе в ногу (в голову?) или же прикупил по дешевке билет на новый президентский срок со стартом в Галичине?

Но, с другой стороны, в общем-то никчемной жизни президента параллельно случился и главный парадокс: все заинтересовались, «круче ли Зеля Пороха»? То есть, экс-президента Петра Порошенко, кому Зеленский на людях пылко обещал: «Я – ваш приговор!». И ему поверили, потому что ну очень уж ненавидели «президента-барыгу» с его лживым и лукавым «армовиром» (армией, мовой, верой). А теперь получилось, что «мальчик Зе» положил (в смысле наклал?) с прибором и на людей (более 73%), и на их чаяния и запросы, ну и на себя, как оказалось, мелкого циркового клоуна-брехунца-лгунишки. В этом сегодня самая большая трагедия Украины: комик играет президента страны, превращая ее жизнь в сплошное горе, цинично прикрываемое словами о любви к Родине и патриотизмом обманутых.

Нужно же все это Зеленскому для поднятия собственного стремительным домкратом падающего на отметку ниже городской канализации рейтинга и получения одобрения новой администрации США во главе с Джо Байденом. В том числе, и разрешения на второй срок президентства, который «мальчик Зе» уже анонсировал, распробовав на вкус такую сладкую власть, щекочущую во всех нескромных местах лесть, вкусные «ништячки», которые он получает по лживому принципу своего не такого уж и далекого «цветного» предшественника Виктора Ющенко — «ци рукы ничого нэ кралы» (эти руки ничего не воровали).

Блефом оказалось же даже с таким упорством отстаиваемое реноме артиста-комика: дескать он не ворует, потому что у него и до этого за душой было много кровно заработанного тяжким скоморошьим трудом на сцене и экране. Но, во-первых, и Порошенко шел во власть не бедняком, а признанным олигархом второй руки. За годы президентства он времени даром не терял, а прочно и плотно вошел в список «Форбс», как один из богатейших людей Украины, чье состояние вспухло, как сельский нужник весной на свежих дрожжах. Потому что хавал и подгребал под себя Петр Алексеевич не только то, что плохо лежало, но и все, что ему нравилось. Где-либо и у кого-либо. Потому и раздел он «нэньку» почти донага.

Во-вторых, тем же самым – разграблением в свой карман и подготовкой к финальной распродаже страны внешним кураторам — занимается сегодня «молодая команда» Зеленского. Ворует так, что ни на что, даже на первую помощь больным коронавирусом, уже денег в государстве не хватает. Одна «Большая стройка» имени Зеленского чего стоит! На нее ушел почти весь так называемый «ковидный фонд» — деньги на борьбу с пандемией. А че ж и не украсть, если такие деньжищи «валяются»? Откаты там, по утверждению украинских СМИ, уже баснословно озолотили кураторов в Офисе президента во главе, например, с замглавы Кириллом Тимошенко, которые жене на Новый год домишечко прикупил за 10 «лямов» и не поморщился. Потому что траты не заметил – «Большая стройка»-то продолжается.

Точно так же Зеленский, за которого в президентскую кампанию страшно «топили» указанные телеканалы (их можно понять: вопрос стоял просто — хоть кто, лишь бы не Порошенко), тоже публично обещался журналисту одного из закрытых телеканалов:

«Я очень уважаю каждый канал, и канал «NewsOne». Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, и вы это прекрасно знаете. Я никогда в своей жизни не буду закрывать никакие каналы, не имею права, не имею полномочий».

И что? Обещал, клялся, полномочий не имел – это чистая правда. Но когда припекло под зад на креслице, взял да и закрыл. Более того, подло и цинично врал собственному народу по-русски, что все сделал правильно…

Сегодня уже Порошенко оправдывается перед своими избирателями, волонтерами и активистами, неонацистами и неофашистами, ветеранами и просто городскими сумасшедшими отморозками за то, что оказался более мелким обманщиком и оборотнем, беспредельщиком и узурпатором, чем Зеленский. Он уже лебезит, что телеканалы сам планировал закрыть, но не успел:

«Мы отложили это на поствыборный период. Но выборы выиграл господин Зеленский. И, кстати, все три канала поддерживали именно его. Это — ответ тем, кто всю ночь по команде Банковой вопил «а почему же это решение не принял Порошенко?».

Теперь все гадают, а что же будет с самим Зеленским? Ответ простой: все, что угодно, но только в трех уже определенных парадигмах. Они не зависят от самого «мальчика «Зе», потому что заданы совсем другими персонажами. То есть, его внешними кураторами-хозяевами, нынешним жадным и продажным окружением, которое сейчас кормится у «тела», но предаст его при первой возможности полизать более щедрую руку или прильнуть к более глубокому корыту.

Первый исход – печальный и, возможно, ускоренный — задан Зеленскому уже сейчас его недругами. Например, из им обиженной партии «Оппоплатформа – За жизнь» («ОПЗЖ»), которая надеется мобилизовать своих сторонников, показав им свою смелость инициативой импичмента президенту-двурушнику, обманщику и оборотню. Завершить импичмент вряд ли удастся, равно как и мобилизовать своих сторонников. Но вот ненависть к «Зеле» эта кампания вызовет однозначно. Его будут так полоскать и обливать, мягко говоря, нечистотами из компромата, что от его былого заоблачного рейтинга не останется и следа. Зеленский рискует побить даже антирекорд Ющенко, который, идя в президенты во второй раз, смог набрать всего лишь чуть более 5% голосов, самый низкий показатель из всех глав государств мира, кто баллотировался повторно.

Этой ненавистью к Зеленскому удачно и печально для него самого смогут воспользоваться те, кто его сегодня курирует и якобы поддерживает. Чтобы сковырнуть на помойку истории, когда станет понятно, что Зеленский выполнил поставленные перед ним задачи, но при этом зашкварился так, что его пребывание у власти мешает всем. И грешным, и праведным (если таковые еще останутся в Украине). Когда это случится, не знает, правда, никто. Турборежим переформатирования Украины в «АнтиРоссию» и распродажа ее земли все время пробуксовывают, потому «Зелю» юзают дальше, прикрываясь им, как ширмой. А когда надоест или вообще не справится, то спишут в утиль в любой момент. Не важно, как: дубинками неонацистов или тихушным дворцовым переворотом, когда «мальчик» не тех грибков откушает или неудачно поскользнется в сортире.

Второй исход – самый утешительный и приятный для «Зели», хотя и не до конца. Это если он-таки досидит свой срок в президентах, выполнит все поставленные задачи, и кураторы его не кинут. А наоборот – выделят процент за дерибан страны и ее собственности и переправят за границу под гарантии безопасности. И его личную, и капиталов, заработанных при продаже Родины. Так тоже, говорят, иногда бывает, когда чел – «сукин сын, но наш сукин сын»: тупой, но покорный и незлобный. Какая-то вероятность этого сценария для Зеленского сохраняется.

Но Зеленскому нужно очень постараться, чтобы не разрушить свой имидж вспышками жадности и бесконтрольного властолюбия. Ему нужно помнить, на чем погорел его предшественник Порошенко, ставший, повторимся, барыгой, который не хотел делиться и потому токсичным и уже не нужным. Из благодарности Порошенко получил лишь запрет Зеленскому его трогать. А вот получит ли Зеленский такие гарантии послед того, как его сковырнут за ненадобностью – это вопрос.

И, наконец, третий исход – самый непредсказуемый. Сейчас Зеленского не просто оставляют у власти на своем посту, а максимально оскопляют в праве руководить и приручают, как морскую свинку, страдающую ожирением, вызванным лестью и восхвалениями, на которые он падок. То есть, полностью превращают в безвольное политико-административное существо, свадебного генерала, который поблескивает мундиром и что-то там вещает, когда предоставляют слово. Но все знают, что это — для проформы, для форсу, для блезиру и для отвода глаз. То есть, используют как ширму для настоящего и более жесткого режима. Например, откровенно неонацистского или неофашистского, который в ускоренном турборежиме и выполнит все задачи, поставленные перед коллаборационистами и компрадорами с майдана-2014.

«Антифашист» много раз писал, что неонацистский режим (скрытый или откровенный) – это вершина эволюции постмайданной власти, которая является для собственной страны и ее народа типичной и классической внутренней оккупацией. Потому что удовлетворяет интересы не Украины и украинцев, а внешних кураторов. И вот сейчас эта стадия как раз и нужна этим самым кураторам.

Но нужен и Зеленский. Как ширма и прикрытие. От обвинений в попрании демократии и демократических свобод, в неонацизме, русофобии и антисемитизме. «Какие укро-неонацизм, антисемитизм и русофобия, если в Украине президент – еврей, говорящий дома, к тому же, по-русски?» — эта шикарная спекулятивно-манипулятивная отмазка уже сейчас срабатывает для оправдания нациковского террора, развязанного против всех, кто недоволен курсом страны. А будет работать еще больше, если радикалы возьмут бразды правления в свои руки.

Надо же будет западным кураторам как-то объяснять своим обывателям странные зигзаги «демократии на Днепре» с кровью и репрессиями. Впрочем, уровень демократии на Западе сегодня таков, что, может быть, уже и объяснять ничего не понадобится.

Но концовка такого президентства Зеленского совсем уже непредсказуема: либо забудут, либо вообще утилизируют. Ну, вот скажите на милость, кому и зачем нужно резиновое «изделие №2» после его использования? Разве что извращенцам, которые хотят хоть что-то сохранить на память об удовольствии при грабеже и насилии над некогда шикарной страной под названием «Украина». СУГС, как говорится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий