В Полтавской области мужчину объявили мертвым при жизни

Константина Джеджеру из села Малый Тростянец в Полтавской области похоронили по всем документам, хотя он не умирал. О своей смерти мужчина узнал за два дня до дня рождения.

Об этой новости ему сообщили полицейские, остановившие его за нарушение правил дорожного движения.

«Он мне говорит: “Ты хорошо стоишь?” Говорю: “Да”. Он говорит: “Я тебя обрадую – ты мертв”. Я спросил: “Как это так?!” Он мне зачитал (справку), что первая городская больница в ноябре 2019 выдала свидетельство о смерти, что у меня пневмония, и я – покойник», – рассказал Джеджера.

Мужчина также сообщил, что сумел найти «свою» могилу.

Как выяснилось, в могиле оказался родной брат Константина – Александр Сокол. Джеджера рассказал, что во время госпитализации Александр назвал данные своего брата, а на следующее утро тот скончался. На такой шаг покойный пошел из-за того, что находился в розыске.

Врачи, отчего-то, не проверили данные и передали полиции лишь слова покойного. В свою очередь в МВД также не захотели уточнять информацию, «похоронив» таким образом совершенно другого человека.

По словам адвоката Дарьи Малинниковой, следователям нужно было хотя бы разыскать возможных родственников.

«То есть, информация о данном лице была у полиции. Если бы были проведены все следственные действия, то можно было бы найти номера телефонов родных, которые фигурировали в базе данных», – отметила она.

Сейчас решение следователя о закрытии уголовного производства прокуратура признала незаконным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий