На здании горсовета Ковеля «навечно» установят красно-черный флаг ОУН

В горсовет Ковеля Волынской области Украины внесен проект постановления, в соответствии с которым красно-черный флаг ОУН будет навечно установлен на здании горсовета рядом с государственным флагом Украины.

Об этом сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что в городе хотят поднимать это знамя на всех коммунальных зданиях в день рождения Степана Бандеры, в день основания ОУН, день рождения Евгения Коновальца, день создания УПА.

«В горсовет Ковеля внесен проект постановления, по которому красно-черный флаг ОУН будет навечно установлен на здании горсовета рядом с государственным флагом Украины. Также предполагается поднимать это знамя на всех коммунальных зданиях в день рождения Степана Бандеры, в день ОУН, день рождения Евгена Коновальца, день УПА», — сообщил общественный деятель.

«В честь гауптмана шуцманшафта Романа Шухевича предполагается поднимать стяг дважды в год: в день его рождения и в день смерти. В честь 18 тысяч евреев Ковеля, половины населения города. зверски уничтоженных при активном участии членов ОУН-УПА, украинской полиции и шуцманшафта ничего поднимать не собираются», – добавил Долинский, прилагая фото гауптмана Романа Шухевича.

Как уточняет местное издание «Волинь#infa», зарегистрировал проект решения совета «Об использовании красно-черного революционного флага на территории Ковельского ОТГ» председатель депутатской фракции ВО «Свобода» в Ковельской городском совете Валерий Черняков.

Напомним, в Киеве в памятные для украинских неонацистов даты на здании мэрии вывешивается портрет лидера ОУН Степана Бандеры. Также украинская столица утвердила празднование памятных дат, среди которых значится множество празднований пособников германских нацистов.

Ранее Эдуард Долинский отмечал, что на Украине были не только палачи евреев, но и праведники, которые спасали им жизнь, однако о них в стране никто и никогда не вспоминает, не говоря уж о том, чтобы их чествовать на официальном уровне. На днях Эдуард Долинский просветил националистическое «ничтожество» о вкладе евреев в борьбу с нацизмом.

Напомним также, сессия городского совета Ковеля 22 февраля 2018 года единогласно решила вывешивать красно-черный флаг на административном здании, а также на зданиях, в которых размещаются органы местного самоуправления, в определенные дни. Инициатива принадлежала депутатм от «Свободы». Красно-черный флаг на Украине утвержден для вывешивания наряду с государственным в целом ряде городов, среди которых, в частности, Львов, Белая Церковь, Бровары и другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий