Во Львове в школах проведут открытые уроки чествования нацистских коллаборантов

В связи с тем, что суд Киева отметил решение Киевcкого горсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту и сотрудничеству с нацистами, власти Львова решили провести открытые уроки, посвященные убийце и нацистскому коллаборанту Кубийовича и его «коллегам» по уничтожению сотен тысяч невинных людей — Андрея Мельника и Уласа Самчука.

На это обратил внимание глава Еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Власти Львова решили наплевать и растоптать память о 200 тысячах зверски уничтоженных во Львове евреев», — написал Долинский на своей странице в Facebook.

Он обнародовал фото зигующего главы УЦК Владимира Кубийовича во Львове в 1943 году и вырезку о предостережении УЦК о строгом наказании тем, кто будет «прятать или помогать ж_дам».

Отметим, с 2014 года одним из главных направлений гуманитарной политики Украины стал пересмотр истории, так называемая декоммунизация, героизация боевиков ОУН, виновных в массовых убийствах поляков, евреев, украинцев и русских.

27 февраля 2020 года Киевский горсовет большинством голосов принял постановление о праздновании в столице Украины памятных дат и юбилеев. Документом предлагалось отметить 130-летие Ивана Полтавца-Остряницы — нациста, помощника Альфреда Розенберга и Эриха Коха, 100-летие Василя Левковича — нацистского коллаборанта, организатора еврейских погромов, 115-летие Уласа Самчука — деятеля ОУН, участника уничтожения евреев Ровно, 100-летие Василя Сидора — боевика батальона «Нахтигаль», участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения Белоруссии, 100-летие Василя Галасы — активиста ОУН, участника уничтожения польского населения в 1943-1944 годах, 130-летие Андрея Мельника — главы ОУН, агента нацистских спецслужб. В списке значатся и другие пособники нацистского режима.

В конце января 2021 года Суд Киева удовлетворил иск юриста Андрея Портнова и запретил чествование военных преступников, отменив решение Киевcкого горсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.

«Суд отменил по моему иску ранее приостановленное решение Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям», — сообщил Портнов в Telegram-канале, уточнив, что иск удовлетворен в полном объеме.

Портнов добавил, что судебный процесс проходил почти год при консультативной и экспертной поддержке руководителя еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий