«Гораздо хитрее»: штаб Навального анонсировал протест на 14 февраля

На 14 февраля сторонники оппозиционера Алексея Навального анонсировали всероссийскую протестную акцию «нового формата». Об этом сообщил руководитель штабов Алексея Навального Леонид Волков.

«Это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться напрямую взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить. Тактика запугивания пока работает. Из 100 людей, сочувствующих протестующим, 99 не выходят на улицы, потому что не могут себе позволить быть арестованным, оштрафованным, отчислен из университета и уволенным с работы… Потенциал протеста в 100 раз больше, чем мы увидели на улицах. Это значит, что нам надо найти формы для этих людей», — рассказал Волков «МБХ-Медиа».

По его словам, идею акции подбросил сам Навальный, когда нарисовал сердечко своей жене Юлии на стекле «аквариума» в зале суда, и протестующие в Петербурге подняли вверх телефоны с фонариками.

Жителям «больших российских городов» предлагается вечером выйти во двор, включить фонарик в телефоне и так постоять несколько минут, а затем сделать фото с акции и выложить в соцсети.

«Кто-то, может, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердце (все-таки, 14 февраля!). Сфотографируйте сверху, с одной из квартир, и выложите его в Instagram. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец с десятков российских городов», — призвал Волков, добавив:

«Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят все».

Напомним, на прошлой неделе команда Навального объявила, что берет «небольшую паузу» в протестах до весны.

3 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Два года и восемь месяцев он будет отбывать в колонии общего режима.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий