Киев готов ко дню Валентина: на Банковой установили «домик любви», Bomond запустил рекламу с представителями ЛГБТ

В последние годы на Украине празднуют католический праздник День Валентина или же День влюбленных. В этом году украинские власти на Банковой на том же месте, где ранее была резиденция Святого Николая, установили инсталляцию к 14 февраля — красно-розовый шатер с надписями в стиле жвачки «Love is».

В шатре на одной из стен в несколько рядов расположены карнизы для замочков — свадебная традиция.

Подготовилась к 14 февраля и киевская сеть парфюмерных и косметических магазинов Bomond, пользующаяся большой популярностью среди украинских поп-звезд. На сайте сети размещена оригинальная реклама подарков ко дню всех влюбленных. В ней предлагается выбрать подарок не только традиционным парам, но и представителям ЛГБТ-сообщества.

Причем на рекламной картинке сначала идут две девушки, потом два парня и только на третьей позиции мужчина и женщина.

«Выбирайте подарки для влюбленных!» — гласит слоган к иллюстрации.

День Святого Валентина или День всех влюбленных — католический праздник, названный по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. Он отмечается в большинстве стран мира 14 февраля.

Изначально празднование памяти Святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных. В 1969 году в результате реформы богослужения Святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви. Основанием для этого послужил тот факт, что не имеется никаких сведений об этом мученике, кроме имени и информации об усечении мечом.

После чего День Святого Валентина из католического праздника превратился в светский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий