Захарова: кардинально изменить тактику штабу Навального «посоветовал» Запад

Еще 4 февраля команда Алексея Навального объявила, что берет «небольшую паузу» в протестах до весны, и уже сегодня, 9 февраля, руководитель штабов оппозиционера Леонид Волков меняет решение и объявляет, что акции продолжатся в феврале и они будут «гораздо хитрее».

Что же случилось между 4 и 9 февраля и заставило «оппозицию» кардинально изменить тактику?

По информации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, все банально просто — 8 февраля 2021 года в Постоянном Представительстве Польши при ЕС в Брюсселе состоялась онлайн встреча с Волковым и Ашурковым, в которой принимали участие страны ЕС, США, Британия. А по сути — это встреча стран НАТО.

«Натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом своих агентов влияния, как им дальше «хитрее» вести подрывную работу. Слишком много денег, ресурсов было уже Западом инвестировано в эту историю, чтобы тянуть до весны. Они четко понимают: весной накаченная западниками информационная кампания сдуется. Больше жонглировать темой «химоружия», не предъявляя факты, они не могут — их приперли к стене. Поэтому идут ва-банк», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она также обнародовала скриншот «инструктажа» в Брюсселе.

3 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Два года и восемь месяцев он будет отбывать в колонии общего режима.

После оглашения приговора сторонники оппозиционера объявили о прекращении протестов.

Сегодня, 9 февраля, руководитель штабов оппозиционера Леонид Волков анонсировал всероссийский протест на 14 февраля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий