Актера Ефремова этапировали из колонии Белгородской области в СИЗО Москвы

На днях артиста Михаила Ефремова, который отбывает наказание за смертельное ДТП в колонии Белгородской области, этапировали в московское СИЗО «Водник».

Как пишет «Комсомольская правда», его привезли в Москву для участия в следственных действиях по делу о ложных показаниях в рамках судебного процесса о совершенном им смертельном ДТП.

В этом деле артист является свидетелем. В лжесвидетельстве обвиняются Александр Кобец, проживающий в Иваново, и Андрей Гаев.

В настоящее время Ефремов находится в пятиместной камере в московском СИЗО «Водник» пока с один соседом.

По словам Ефремова, этапирование в Москву стало для него неожиданностью, никаких официальных уведомлений от следствия он не получал. Его везли из Белгорода спецпоездом 3-4 дня. Самым сложным за эти дни для него была невозможность покурить.

По предварительной информации, Ефремов пробудет в московском изоляторе два месяца.

Как пишут российские журналисты, на сегодняшнем допросе Михаил Ефремов рассказал, что его адвокат Эльман Пашаев предлагал купить свидетелей для суда, которые сказали бы в суде, что артиста не было в машине, спровоцировавшей ДТП.

«Лжесвидетелями по делу проходят три человека, которые утверждали, что не видели Ефремова на месте ДТП. Пашаев тогда говорил, что эти люди нашли его в соцсетях — после того, как он кинул клич о поиске свидетелей», — говорится в сообщении Telegram-канала Mash.

В свою очередь Эльман Пашаев, комментируя эту информацию, заявил:

«Если бы мы подкупали свидетелей, то он (Ефремов — ред.), получается, наш соучастник. Так что я сомневаюсь, что он дал такие показания. Да и откуда ему знать, что их могли подкупить — он же под домашним арестом сидел».

фото 4 и 1

Напомним, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы признал актера Ефремова виновным в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, приведшего к гибели курьера Сергея Захарова, и приговорил к восьми годам колонии общего режима.

22 октября Московский городской суд снизил срок наказания с 8 до 7,5 года.

Наказание Ефремов отбывает в колонии Белгородской области и «мечет молнии, как Зевс» в пошивочном цехе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий