«Русский, сдавайся!». Ультраправые у телеканала НАШ требовали закрыть «помойку ФСБ»

Украинские ультраправые продолжают террор оппозиционного телеканала НАШ, который принадлежит бывшему нардепу и лидеру партии «Наши» Евгению Мураеву.

Сегодня около 9 вечера группа радикалов с красно-черными флагами и во главе с небезызвестным Евгением Карасем в третий раз заявилась под здание телеканала, взяла вход в осаду и заявила ряд требований с угрозами. «Союз ветеранов войны с Россией» вел стрим акции.

Евгений Карась в мегафон проорал требование к известным ведущим телеканала Максиму Назарову и Владимиру Полуеву «выходить к ним на разговор». Ожидая появления желаемых визави, Карась заявил, что телеканал НАШ будет в самое ближайшее время закрыт, как были закрыты телеканалы «112-Украина», ZIK и NewsOne. Закрытие канала Карась прогнозирует в течение нескольких «недель». Оглашая такие перспективы, он и его соратники систематически скандировали «Русский, сдавайся!». Националисты заявили, что журналистам телеканала следует уволиться до закрытия телеканала, если они хотят сохранить возможность последующего трудоустройства и не стать обладателями «волчьего билета». Оглашая такие перспективы, он и его соратники систематически скандировали «Русский, сдавайся!» и «Закройте рупор ФСБ!».

Карась похвалил власти Владимира Зеленского за то, что они заблокировали «российские помойки» Виктора Медведчука и за то, что планируют закрытые каналы «национализировать». Также Карась заявил, что народ Украины с нетерпением ожидает и закрытия «последней помойки ФСБ» на Украине, доказательством чему то, что никто из народа не вступился за закрытие телеканалов «112-Украина», ZIK и NewsOne.

Евгению Мураеву националисты предложили передать канал «на баланс государства» добровольно.

При этом Карась прозрачно намекнул, что ограбление квартиры генпродюсера холдинга заблокированных телеканалов Алексея Семенова, которое произошло 6 февраля, и в ходе которого из помещения было вынесено, в частности, 120 тысяч долларов, предназначенных для открытия нового телеканала, слишком неслучайная случайность. Карась не без удовлетворения подчеркнул, что даже грабители на Украине выступают с антироссийских позиций.

К националистам никто из сотрудников канала не вышел, но они пообещали, что продолжат прессинг ресурса своими визитами, в том числе, и домой к сотрудникам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий