Кравчук назвал ОПЗЖ «врагами украинского народа», которых «нужно выкинуть из страны»

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил о «циничных» действиях Российской Федерации и о «не менее циничных» действиях украинской оппозиции из «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ).

Кравчук обвинил Россию в «открытом цинизме» на Донбассе, подчеркнув, что не меньший «цинизм» демонстрирует и «так называемая украинская оппозиция, которая фактически ею не является, а является врагом украинского народа».

Об этом Кравчук заявил в интервью украинскому изданию «Гордон», упоминая тему закрытия ряда телеканалов, которые связаны с главой политсовета этой партии Виктором Медведчуком.

Кравчук заявил, что ОПЗЖ следует «выкинуть из страны».

«На днях [глава политсовета ОПЗЖ Виктор] Медведчук давал интервью Russia Today. Не за восстановление телеканалов он борется, а против Украины, делая вид при этом, что он – украинский политик. Всех, кто пришел сдавать страну, богатеть, набивать карманы в Украине и при этом продавать Украину, нужно либо выкинуть из страны, либо заставить жить по законам Украины. Другого пути у нас просто нет. Время уговоров и ссылок на демократию прошло. Демократия – это главенство закона, диктатура закона для всех без исключения», – подчеркнул Кравчук.

Напомним, это заявление Кравчука было сделано в контексте не менее громкого обвинения России в «дерзости и бесстыдстве» на Донбассе, чему Украина и мировое сообщество должны дать «адекватный» ответ, в том числе, силой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий